Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
29 Липня 2021, 15:14
Поділитися:

29 июля 2021 г. 15:04

Жители столичного микрорайона “Новая Дарница” жалуются на подтопление домов из-за отсутствия надлежащей системы водоотведения.КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило.

Об этом идет речь в материалеKVВ ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года).

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) попросил главу КГГА обязать КК “Киевавтодор” после недавно проведенной реконструкции наладить работу коллектора дождевой канализации, проходящего от пересечения ул. Сентябрьской и ул. Российской до ул. Тростянецкой в ​​Дарницком районе Киева.

По словам депутата, к нему обратились жители микрорайона “Новая Дарница” с жалобой на то, что во время ливня 19.07.2021 года из-за отсутствия надлежащей системы водоотведения случилось подтопление подвальных помещений домов по ул. Сентябрьская, 9 и 18/20 и перекрестка ул. Сентябрьская с ул. Литвинского.

Сулыга напомнил, что по заказу КК “Киевавтодор” подрядная проектная организация ООО “Институт “Киевдормостпроект” разработала проектно-сметную документацию по реконструкции указанного коллектора.

в Телеграм

Проект прошел государственную экспертизу, после чего в рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2021-2023 годы для КК “Киевавтодор” в 2021 году были выделены 14,7 млн гривен. Весной текущего года начались работы по реконструкции, и, по информации депутата, на сегодняшний день они практически завершены.

Сулыга подчеркнул – проблема подтоплений осталась. “По ул. Сентябрьской система сбора и отвода дождевой воды, как оказалось, вообще не была построена, и жители вынуждены вновь обращаться за помощью в коммунальные аварийные службы”, – говорится в депутатском обращении.

Сулыга попросил Виталия Кличко принять меры для проверки соответствия проекта реконструкции коллектора дождевой канализации с поставленной задачей и выяснить – соблюдены ли подрядчиком требования проектно-сметной документации.

Читайте: Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА