Жители столичного Сырца просят отремонтировать построенные более полувека назад теплопункты
image
6 Вересня 2020, 13:16
Поділитися:

6 сентября 2020 г. 13:05

Жители столичного Сырца жалуются на неудовлетворительный тепловой режим в квартирах из-за аварийного состояния оборудования теплопунктов, расположенные по 17 адресам. На ремонт каждого из теплопунктов необходимо от 850 тыс. гривен до 2 млн гривен.

Об этом идет речь в материале KV Треснувшие стены. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-30 августа 2020 года).

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) попросил директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА)Дмитрия Науменко отремонтировать теплопункты, расположенные по 17 адресам на жилмассиве Сырец.

По словам депутата, жители жилмассива массово жалуются на неудовлетворительный тепловой режим в квартирах из-за аварийного состояния оборудования теплопунктов.

“Дома в микрорайоне Сырец построены в шестидесятых годах прошлого века. Недостаточное финансирование за весь период эксплуатации на проведение своевременных плановых и профилактических ремонтов привело к значительному физическому и моральному износу и преждевременной потере эксплуатационных качеств, что стало причиной недогрева жилых домов и значительных энергетических потерь”, – говорится в депутатском обращении.

в Телеграм

Бродский отметил, что, несмотря на неоднократные обращения и предложения о проведении модернизации и капремонта индивидуальных теплопунктов, в отдельных домах оборудование находится в аварийном состоянии.

Депутат попросил директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА включить в Программу экономического и социального развития Киева на 2021 год работы по капремонту индивидуальных тепловых пунктов по следующим адресам: ул.Подвойского, 9-а, ул.Ольжича, 6, ул.Ольжича, 8, ул.Ольжича, 20, ул. Ольжича, 27/22, ул.Берлинского, 31, ул.Щусева, 34/1, ул. Телиги 39-а, 39-б (ТП в 39-б), ул. Ольжича, 15-а, ул.Гонты, 3, ул.Гонты, 5, ул.Парково-Сырецкая, 3-б, ул.Парковая-Сырецкая, 12, ул. Дегтяревская, 43/1, ул. Дегтяревская, 43/7, ул. Дегтяревская, 43/9, ул.Гончара, 90/92.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” планирует в 2020 году на замену теплосетей потратить почти полмиллиарда гривен (документ)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА