Жители Оболонского района просят КГГА проверить законность использования земельного участка по проспекту Бандеры
image
4 Лютого 2021, 10:46
Поділитися:

4 февраля 2021 г. 10:44

Жители Оболонского района обеспокоены строительными работами, которые проходят на земучастке по проспекту Степана Бандеры, 14-б. Неизвестные лица обнесли участок строительным забором и есть основания подозревать, что произошел самозахват. Они просят столичную власть проверить законность проведения работ и их соответствие Детальному плану территории (ДПТ) данной местности и Генеральному плану Киева.

Об этом идет речь в материале KV“Школы без земли. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-31 января 2021 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юрий Федоренко (фракция “Слуга народа”) попросил директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича, директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова, и.о. директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко и и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева КГГА Оксану Попович проверить законность использования земельного участка на просп. Степана Бандеры, 14-б в Оболонском районе Киева.

По информации депутата, участок площадью 1,4 га с кадастровым номером 8000000000:78:191:0130 по указанному адресу находится в коммунальной собственности и передан в пользование ООО “Столица-зем-индустрия”. Целевое назначение земли “для строительства и обслуживания зданий торговли” и вид использования “для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений с последующим их сносом для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса с помещениями социально-общественного назначения и подземным паркингом”.

Депутат сообщил, что на данной территории неизвестными лицами установлен строительный забор. По мнению секретаря градостроительно-земельной комиссии Киевсовета, произошел самозахват земельного участка и на нем проводятся “незаконные строительные работы”. Федоренко отметил, что строительство ведется с нарушением целевого назначения земельного участка, противоречит Детальному плану территории (ДПТ) данной местности и Генеральному плану Киева.

По словам Федоренко, это вызывает значительное недовольство среди жителей района и создает общественное напряжение. “Ситуация требует срочного вмешательства компетентных органов”, – добавил депутат.

в Телеграм

Он попросил столичное руководство провести выездную проверку земельного участка по проспекту Бандеры, 14-Б, выяснить информацию о застройщике и проверить наличие разрешительных документов на строительство и нарушение благоустройства.

Читайте: Прокуратура пытается не допустить застройки станции метро Оболонь новым ЖК

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА