Жители дома на ул. Туполева возмущены протекающей крышей
image
14 Січня 2020, 15:52
Поділитися:

14 января 2020 г. 14:40

Жители дома по адресу ул. Туполева, 20-Б в Шевченковском районе Киева бьют в набат из-за протекающей крыши. Несмотря на регулярные обращения в диспетчерские службы, “Контактный центр города Киева” 15-51, обслуживающую организацию с просьбой провести ремонтные работы, в доме до сих пор во время дождей вода затекает на лестничные площадки и в квартиры. Из-за этого на стенах появляется грибок, страдают и инженерные коммуникации.

Об этом речь идет в материале KV Рынок “на распил”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 декабря 2019 года – 5 января 2020 года).

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) сообщил главе Шевченковской РГА Олегу Гаряге о неудовлетворительном состоянии дома №20Б по ул. Туполева в Шевченковском районе Киева.

“Жители обращают внимание на то, что в период осадков происходит затекание воды в их квартиры и на лестничные клетки. В связи с постоянной влажностью от стен отстают обои, на стенах появляется грибок. Также в неудовлетворительном состоянии находятся инженерные сети дома, стены в помещении и на лестничных клетках покрываются плесенью, что негативно влияет на здоровье жителей и противоречит санитарным нормам, происходит разрушение дома, здоровье жителей ухудшается”, – говорится в тексте документа.

По словам депутата, жители неоднократно обращались в диспетчерские службы, КСУ “Контактный центр города Киева” 15-51, обслуживающую организацию с просьбой провести ремонтные работы. “Но, к сожалению, на сегодняшний день работы по приведению кровли и инженерных сетей в удовлетворительное безопасное состояние не производятся”, – сообщил Яловой.

Депутат попросил главу Шевченковской РГА вмешаться в данную ситуацию и поручить соответствующим службам провести обследование кровли и инженерных сетей дома, ликвидировать причину протечки, принять меры для осуществления текущего ремонта. А при необходимости капитального ремонта – включить соответствующее предложение в Программу экономического и социального развития Киева на 2020 год.

Читайте: Жители дома на улице Туполева в Киеве недовольны качеством капремонта крыши

Фото: Цензор

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА