Жители Демиевской и Бессарабской площадей Киева этим летом дышали самым загрязненным воздухом
image
10 Вересня 2020, 13:45
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 13:45

Жители Демиевской и Бессарабской площадей Киева этим летом дышали самым загрязненным воздухом. Кроме того, в зону повышенного загрязнения воздуха попали улицы Скляренко Оболонского района и Каунасская Днепровского района столицы.

Об этом KVстало известно изсообщенияУНН, со ссылкой на исследования Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

“Основная проблема в городе – это загрязнение примесями, которые выбрасываются автотранспортом, поэтому наибольший уровень загрязнения воздуха наблюдается в районах крупных автомагистралей города. В районе Бессарабской площади, Демиевской площади, расположенных в низине, уровень загрязнения почти всегда высок, так как рассеивание вредных веществ здесь осуществляется медленно. К тому же в районе этих площадей проходит большой поток автотранспорта. В парковых зеленых зонах города уровень загрязнения воздуха меньше за счет очистки воздуха зелеными насаждениями”, – отмечается в сообщении.

в Телеграм

Также сообщается, что этим летом кромеБессарабской и Демиевской площадей наиболее загрязненный воздух был на улицах Скляренко и Каунасской.

“Несколько меньше загрязнением (но все же существенным) характеризовались также проспекты Победы (район метро” Святошин “) и Оболонский, площадь Победы, улица Александра Довженко (возле метро “Шулявка”), бульвар Леси Украинский, бульвар Вацлава Гавела (пересечение с ул. Академика Стражеско), улица Попудренко (район метро “Черниговская”)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, чтоповышенным уровнем загрязнения характеризовался воздух на улице Бородина (район ДВРЗ) и в районе Гидропарка (возле моста Метро и автомагистрали) .

По данным наблюдений обсерватории, воздух столицы наиболее загрязнен диоксидом азота, формальдегидом, фенолом, диоксидом серы, а в отдельные месяцы – оксидом азота.

Напомним, в 2019 году объем средств потраченных из бюджета Киева на внедрение природоохранных мероприятий в расчете на одного жителя составил 16,66 гривны. Всего на такие мероприятия из столичного бюджета в минувшем году было израсходовано 43,8 млн гривен.

Читайте: Горожане обеспокоены высоким уровнем загрязнения воздуха в столице

Фото: Наш Киев

КиевVласть



Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА