Жители частного сектора столичного микрорайона ДВРЗ 15 лет страдают из-за неработающей канализации
17 Серпня 2021, 17:32
Поділитися:

17 августа 2021 г. 17:26

Жители частного сектора микрорайона ДВРЗ уже 15 лет ждут, когда у них нормально заработает канализация. “Киевводоканал” не принимает на баланс сети из-за многочисленных проблем и неисправностей. В 2021 году на решение проблемы было выделено 6,94 млн гривен, однако жители остаются в неведении относительно сроков и этапов реконструкции. Днепровскую РГА попросили отчитаться об эффективности использования средств.

Об этом идет речь в материале KV Недоступная земля. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-8 августа 2021 года).

Депутат Киевсовета Ярослав Федоренко (фракция “Единство”) попросил первого заместителя главы Днепровской РГА Олеся Маляревича обеспечить работу канализации для домов частного сектора микрорайона ДВРЗ.

Депутат сообщил, что к нему постоянно обращаются жители указанного микрорайона с жалобами на неработающую канализацию. Федоренко напомнил, что работы по ремонту системы канализации были начаты еще в 2006 году и продолжаются до сих пор.

“Результата пока нет. “Киевводоканал” не принимает на баланс канализационные сети из-за многочисленных проблем и неисправностей. По факту, в настоящее время можно считать, что канализации нет, потому что она постоянно ломается и плохо работает”, – говорится в депутатском обращении.

в Телеграм

По его информации, в 2021 году на проведение работ было выделено 6,94 млн гривен. В мае 2021 года Управление строительства Днепровской РГА провело тендер на работы по техническому обследованию объекта: “Канализирование частного сектора ДВРЗ” на сумму 250 тыс. гривен – для проведения полного анализа и выявления проблемных мест на этом объекте.

По мнению депутата, завершение в полном объеме работ и передача сетей канализации на баланс ПАО “АК “Киевводоканал” позволит жителям получать качественные услуги по водоотведению.

Депутат попросил замглавы Днепровской РГА отчитаться об эффективности использования средств, выделенных на техобследование канализации микрорайона ДВРЗ и на проведение ее реконструкции. А также сообщить о сроках окончания работ.

Читайте: ГБР проводит осмотр объектов “Киевводоканала”

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА