Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А после проведения конкурса на лучшего перевозчика
image
3 Лютого 2021, 21:19
Поділитися:

3 февраля 2021 г. 20:25

Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А. Экспериментальный маршрут пролегал от проспекта Свободы до станции метро “Академгородок” и перевозил до 5 тысяч пассажиров ежедневно. Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта решила восстановить маршрут после проведения конкурса на определение лучшего перевозчика.

Об этом KV стало известно из материала “Вечерний Киев”.

Сообщается, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотрела вопрос об открытии маршрута на постоянной основе по схеме движения временного автобуса № 102-А в Святошинском и Подольском районах Киева.

С 20 октября, в течение двух месяцев, на столичном Виноградаре курсировал экспериментальный (с целью изучения спроса пассажиров) автобусный маршрут №102-А. Его путь пролегал от проспекта Свободы до станции метро “Академгородок”.

После окончания эксперемента, жители города обратились с петицией №10 396 “Восстановить работу автобусного маршрута № 102-А”.

“В декабре заполненность этого маршрута была такова, что он часто, по причине отсутствия сидячих мест, даже не останавливался на остановках пр. Правды и Гонгадзе в сторону ст. м. Академгородок. Поэтому предлагаем восстановить в регулярном ежедневном режиме движения этот маршрут по прежней схеме”, – написали авторы петиции.

На заседании комиссии, так как ежедневно автобус маршрута № 102-А перевозил около 5 тыс. пассажиров, было решено запустить маршрут на постоянной основе. Для этого будет проведен конкурс на определение лучшего перевозчика.

в Телеграм

Ранее KV сообщала, что в Киеве 20 октября 2020 г. заработал экспериментальный автобусный маршрут, соединяющий Подольский и Святошинский районы Киева. Планировалось, что этот автобусный маршрут проработает около месяца.

Читайте: Кличко просят запустить постоянный автобусный маршрут по схеме работавшего ранее экспериментального маршрута №102-А

Фото: “Вечерний Киев”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА