Житель Киевщины получил пожизненное за убийство матери
15 Листопада 2021, 18:46
Поділитися:

15 ноября 2021 г. 18:40

Киевский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и признал жителя Киевщины виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. Прокуроры обжаловали решение.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры.

“Событие произошло в мае 2020 года в Боярке Киевской области. 38-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своей 73-летней матерью нанес ей по меньшей мере 35 ударов по лицу, после чего ножом нанес 10 ударов в область головы, ампутировав при этом правое глазное яблоко, нанес еще многочисленные удары по туловищу и конечностям”, – сообщили правоохранители.

в Телеграм

Мать мужчины все еще находилась в сознании, но, несмотря на это, осужденный отрезал ей голову, достал сердце, легкие и ребро, после чего снова нанес около 17 ударов ножом по туловищу.

Как указали прокуроры, суд первой инстанции признал указанное лицо виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Прокуратура с указанным приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке по основаниям мягкости назначенного наказания.

“Апелляционный суд Киевской области, учитывая безоговорочные доводы прокуратуры, приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы”, – информировали правоохранители.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве 37-летней женщины, приехавшей из Черниговской области на подработку в столицу. Злоумышленника задержали на Трухановом острове.

Читайте: Киевский апелляционный суд приговорил убийцу водителя BlaBlaCar к пожизненному заключению

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА