Здание ЖЭКа на Борщаговке планируют переделать в учреждение соцзащиты
6 Серпня 2021, 14:48
Поділитися:

6 августа 2021 г. 14:45

Здание жилищно-эксплуатационной конторы № 806 на улице Якуба Коласа, 8-А в Святошинском районе Киева планируют переделать в учреждение для предоставления социальных и реабилитационных услуг. Работы запланированы на 2021-2023 годы. Ориентировочная сметная стоимость составляет 53 млн гривен. Ожидается, что в результате реконструкции здания будут созданы надлежащие условия для реабилитации детей и молодежи, где для каждого пациента будет свой индивидуальный подход, начиная от массажа и заканчивая гимнастикой и механотерапией.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 29 июля 2021 года № 1684.

“Осуществить в 2021-2023 годах реконструкцию нежилого здания на улице Якуба Коласа, 8-А для создания условий для предоставления социальных и реабилитационных услуг, услуг в сфере социальной защиты граждан в Святошинском районе Киева”, – говорится в распоряжении.

Согласно пояснительной записке к распоряжению, финансирование работ будет производиться за счет бюджетных средств. Ориентировочная сметная стоимость составляет 53 млн гривен. Сметная стоимость будет уточнена после разработки и утверждения проектной документации.

в Телеграм

Ожидается, что в результате реконструкции здания будут созданы надлежащие условия для реабилитации детей и молодежи, где для каждого пациента будет свой индивидуальный подход, начиная от массажа и заканчивая гимнастикой и механотерапией. А посещение психолога будет обязательным условием, а не “еще одной галочкой в карточке”.

Согласно открытым источникам, по данному адресу находился ЖЭК № 806.

Как сообщала KV, ООО “ПКФ “Сервисшина ЛТД” не оставляет попыток получить разрешительные документы, чтобы превратить в жилой комплекс (ЖК) станцию технического обслуживания (СТО) по ул. Кудряшова, 14-А. Недавно компании, которая входит в орбиту мультимиллионера Леонида Юрушева, удалось через суд добиться отмены части Детального плана территории (ДПТ), которая запрещает такое строительство. Местные жители очень не хотят появления по указанному адресу очередной жилой многоэтажки, но, вероятно, директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов вскоре выдаст застройщику вожделенные Градостроительные условия и ограничения (ГУО).

Читайте: Чтобы построить ЖК по ул. Кудряшова, 14-А, застройщик отменил через суд часть ДПТ

Фото: promap.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА