Здание кинотеатра “Молодежный” в Киеве вернули в коммунальную собственность
18 Листопада 2021, 14:45
Поділитися:

18 ноября 2021 г. 14:42

Киевская городская прокуратура в судебном порядке вернула столичной общине здание кинотеатра “Молодежный” в Святошинском районе г.Киева, которое незаконно выбыло из коммунальной собственности в пользу частных лиц.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Как сообщили правоохранители, здание кинотеатра “Молодежный” на ул. Рубежовской в ​​Киеве, построенное еще в 1958 году, является собственностью территориальной общины города Киева. Отмечается, что решение об отчуждении здания не принималось и его приватизация не проводилась.

в Телеграм

Прокуроры установили, что право собственности на помещение кинотеатра было зарегистрировано физическим лицом на основании поддельного свидетельства о праве собственности, а в дальнейшем здание было перепродано.

Киевская городская прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Киевсовета о истребовании этого имущества.

“Святошинский районный суд Киева согласился с доводами прокурора о незаконности выбытия из коммунальной собственности спорного здания и своим решением удовлетворил иск Киевской городской прокуратуры, истребовав в пользу территориальной общины этот объект”, – сообщили правохранители.

Как писала KV,еще в 2017 году прокуратура Киева обратилась в Святошинский райсуд столицы с иском об истребовании здания кинотеатра “Молодежный” на ул.Рубежовской. Таким образом, пытаются вернуть в коммунальную собственность недвижимость, которая на основании незаконных сделок стала имуществом физлица.

Читайте:Через суд Киеву пытаются вернуть зданиекинотеатра“Молодежный”

Отметим, коммунальное предприятие “Киевкинофильм” было основано в 2007 году и подчинено Департаменту культуры КГГА. В его структуру входят 15 кинотеатров: “Киевская Русь”, “Лейпциг”, “Им. Шевченко”, “Флоренция”, “Загреб”, “Братислава”, “Луч”, “Старт”, “Факел”, “Ленинград”, “Им. Чапаева” (“Лира”), “Алмаз”, “Подснежник”, “Молодежный” и “Им. Гагарина”.

Денис Хомич руководит КП “Киевкинофильм” с 1 февраля 2016 года. Предприятие подчинено Департаменту культуры КГГА, которое с 27 апреля 2021 года возглавляетЯна Баринова.

Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 годавозглавляетАндрей Гудзь.

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА