Заседание Киевсовета 24.12.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
image
24 Грудня 2020, 09:06
Поділитися:

24 декабря 2020 г. 09:00

Сегодня Киевсовет планирует провести два заседания. В ходе “первого”, которое должно начаться в 10:00, горсовет будет утверждать два главных финансовых документа столицы – бюджет Киева на 2021 год и Программу соцэкономразвития на 2021-2023 годы. “Второе” заседание должно стартовать в 14:00: повесткой дня предусмотрено рассмотрение 9 проектов решений, большая часть которых касается изменения списков присяжных столичных районных судов. Впрочем, не исключено, что в итоге депутатов “хватит” только на одно заседание.

О том, что 24 декабря 2020 года в 10:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета.

Кроме того, как сообщили KV в управлении организационного и документационного обеспечения деятельности Киевсовета, на 14:00 запланировано проведение еще одного заседания столичного горсовета.

Заседания традиционно будут проходить в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. В анонсе сообщается, что в связи с ограничительными мерами доступ общественности и представителей СМИ в Киевсовет не предусмотрен. Прямую трансляцию заседаний можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала “Киев” или здесь (трансляция начнется после ее появления на сайте Киевсовета).

Место, время и повестка дня “первого” заседания были утверждены распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №854 от 22 декабря 2020 года. Что касается “второго” заседания, место и время его проведения были утверждены распоряжением №853 от 22 декабря 2020 года. При этом, повестка дня “второго” заседания опубликована на сайте Киевсовета, но в указанном распоряжении о ней нет ни слова. Примечательно также, что изначально проведение этого заседания планировалось как раз в 10:00 – в соответствии с распоряжением городского головы №802 от 14 декабря 2020 года.

в Телеграм

В ходе заседания, которое начнется в 10:00, Киевсовет планирует принять два важных решения – об утверждении бюджета Киева на 2021 год и об утверждении Программы экономического и социального развития на 2021-2025 годы. Рассмотрение этих финансовых документов бюджетная комиссия Киевсовета и Киевская горгосадминистрация (КГГА) де-юре начали 15 декабря 2020 года, и последние полторы недели депутаты с чиновниками готовили правки к данным проектам решений.

Вполне вероятно, что без бурного обсуждения столь важных вопросов сегодня не обойдется. Ведь еще в ходе заседания Киевсовета, состоявшегося 14 декабря 2020 года, депутаты жаловались, что, учитывая сжатые сроки, они могут не успеть подать все свои предложения к проектам бюджета и программы соцэкономразвития.

Читайте: Скудный бюджет. В 2021 году капитальные расходы в Киеве запланировали снизить на 44%

В ходе “второго” заседания, начало которого запланировано на 14:00, депутаты могут рассмотреть 9 проектов решений (плюс раздел “Разное”). Большая часть этих вопросов – 8 проектов – касаются внесения изменений в списки присяжных столичных районных судов (формированием таких списков занимается Киевсовет. – KV).

Также на рассмотрение депутатов горсовета вынесен проект обращения к украинском парламенту о внесении изменений в регламент Верховной Рады (ВР). По задумке инициатора этого обращения Вадима Васильчука (член фракции “Голос” в Киевсовете), народные депутаты перед началом каждого заседания ВР должны чествовать минутой молчания память тех военнослужащих, которые погибли на войне на Донбассе с момента проведения предыдущего заседания ВР. При этом, минута молчания должна сопровождаться демонстрацией в зале фотографий погибших под песню “Гей, пливе кача по Тисині” в исполнении группы “Пиккардийская Терция”.

Можно предположить, что “первое” заседание, учитывая важность рассматриваемых вопросов, затянется, и для “второго” заседания у депутатов просто не хватит сил и времени.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Отметим также, что по традиции интересные для городского руководства проекты решений могут будут вынесены на рассмотрение Киевсовета с голоса.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА