Заседание Киевсовета 23.02.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
image
23 Лютого 2021, 09:10
Поділитися:

23 февраля 2021 г. 09:00

Сегодня, 23 февраля, в 10:00 запланировано проведение заседания Киевсовета, которое должно было состояться еще 18 февраля. На рассмотрение депутатов вынесено 314 проектов решений, 310 из которых – “земельные”. Депутатскому корпусу предложат начать подготовку Антикоррупционный программы Киевсовета на 2021-2025 годы, рассмотреть вопрос передачи в аренду еще одного земельного участка в Пуще-Водице фирме из орбиты экс-нардепа Игоря Кононенко, согласовать аренду земли на Печерске под размещение посольства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и т.д.

О том, что 23 февраля 2021 года в 10:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета.

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. В связи с ограничительными карантинными мерами доступ общественности и представителей СМИ в Киевсовет не предусмотрен. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала “Киев” или здесь:

Данное заседание должно было состояться еще на прошлой неделе, 18 февраля. Однако, в связи с проведением в этот день мемориальных мероприятий ко Дню Героев Небесной Сотни, заседание было перенесено. Дата проведения этого заседания была утверждена распоряжением городского головы Киева Виталия Кличко №47 от 8 декабря 2021 года (с изменениями о переносе, утвержденными распоряжением столичного мэра №67 от 18 февраля 2021 года).

Повестка дня этого заседания достаточно объемная и насчитывает 314 вопросов, большая часть которых (310) – земельные. Примечательно, что часть проектов решений, вынесенных на рассмотрение депутатов горсовета на сегодняшнем заседании, должна была быть рассмотрена еще на прошедшем заседании, которое состоялось 11 февраля 2021 года.

в Телеграм

Так, на сегодняшнем заседании депутаты могут рассмотреть вопрос о создании комиссии по оценке коррупционных рисков в деятельности Киевсовета. Этот орган должен будет в ближайшее время подготовить проект Антикоррупционной программы Киевсовета, которая будет действовать в течение всего нынешнего созыва (2021-2025 годы). Согласно проекту положения об этой комиссии, в состав данного органа должны войти уполномоченные представители всех депутатских фракций горсовета, а возглавит его должен секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

Читайте: Киевские власти “забыли” опубликовать утвержденную Киевсоветом антикоррупционную программу

Также столичный горсовет сегодня может рассмотреть вопрос передачи ООО “Международная теннисная академия” в аренду на 5 лет участка площадью 0,3224 га по ул. Городской/Лесной, 9 (Пуща-Водица). Целевое назначение этой земли – для строительства, обслуживания и ремонта объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, объектов связи и дорожного хозяйства. Компанией, которая хочет получить землю в аренду, официально владеет соратник экс-президента Украины Петра Порошенко, экс-нардеп от “БПП” Игорь Кононенко. Как известно, по указанному выше адресу, на соседнем участке площадью 2,6 га, располагается теннисная академия, причастность к которой Кононенко не скрывает. Землю под академией упомянутое выше ООО арендует у Киевсовета c 2016 года.

Читайте: СМИ: Вместо бесплатной ДЮСШ сын Кононенко открыл фитнес-клуб (видео)

Кроме того, сегодня депутаты могут согласовать передачу Министерству иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ в аренду на 10 лет участка площадью 0,2339 на ул. Деловой, 2/1 (лит. А). Целевое назначение этой земли – для эксплуатации, реконструкции и обслуживания административного здания. Как сообщала KV, по указанному адресу планируется строительство посольства ОАЭ, ради которого указанное министерство хочет реконструировать находящееся там нежилое здание.

Читайте: Нежилой дом на столичном Печерске реконструируют под посольство Объединенных Арабских Эмиратов

Плюс ко всему, на рассмотрение Киевсовета вынесен ряд резонансных земельных вопросов, в том числе – проект решения о передаче БО “Фонд памяти “Бабий Яр” в аренду на 5 лет трех земельных участков по ул. Юрия Ильенко в Шевченковском районе; проект решения о расторжении заключенных с ООО “Выставочный центр-музей художника Ивана Марчука” договоров аренды участков в Шевченковском и Подольском районах и т.д. Кроме того, как заведено в Киевсовете, интересные и “нужные” городскому руководству вопросы могут будут вынесены на рассмотрение депутатов и с голоса.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА