Запрет на курение IQOS в общественных местах может улучшить туристический потенциал Киева, – Михайленко
4 Червня 2021, 17:07
Поділитися:

4 июня 2021 г. 17:06

В стенах парламента начали обсуждать возможный запрет на курение электронных устройств, в том числе айкос, в общественных местах. Принятие такого закона может позитивно повлиять на улучшение туристической инфраструктуры в Киеве, как в свое время это произошло после запрета ночной продажи алкоголя в магазинах.

Об этом KV рассказал общественник, депутат Киевсовета 7 и 8 созывов Владислав Михайленко.

“В парламенте активно обсуждается запрет курения айкос и других электронных устройств для курения в общественных местах. В сети подняли большой хайп, мол это ограничение прав и свобод. Но на самом деле это очень классный шаг. Как пример – закон о запрете продажи алкоголя в магазинах ночью способствовал увеличению количества баров, кафе, ресторанов с летними террасами в центре и, как следствие, – созданию новых туристических мест”, – говорит он.

в Телеграм

По его словам, запрет курения электронных устройств в общественных местах может также повлиять на улучшение туристической инфраструктуры.

“Общественные заведения будут обустраивать специальные места для курения, привлекая больше людей. Например, в Лондоне существует такая культура – выпивать, общаться, курить рядом с пабами, а не во дворах жилых домов, парках и скверах, где люди просто прогуливаются”, – закончил он.

Напомним, как ранее писала KV, город Киев имеет огромный туристический и инвестиционный потенциал, который государство комплексно не развивает. Однако, это могло бы стать большим толчком для развития экономики.

Читайте: Создание единой карты коммуникаций Киева позволит коммунальщикам столицы системно работать над их заменой, – Михайленко

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА