Запасов топлива на Трипольской ТЭС на Киевщине хватит на неделю
7 Жовтня 2021, 10:46
Поділитися:

7 октября 2021 г. 10:41

На теплоэлектростанциях госкомпании “Центрэнерго” наблюдается нехватка топлива – угля и газа. В результате значительная часть энергоблоков компании простаивает. Например, на 11:00 5 октября 12 из 23 энергоблоков “Центрэнерго” не работали. 5 октября на Трипольской ТЭС топлива было на неделю работы.

Об этом KV стало известно из сообщения издания ExPro consulting со ссылкой на “Укрэнерго”.

“По данным Министерства энергетики, антрацитового угля на Трипольской и Змиевской ТЭС осталось на 7 дней работы”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что суммарно на этих станциях по состоянию на 4 октября находилось 31 тыс. тонн.

в Телеграм

Запас газового угля на ТЭС компании составлял 41,5 тыс. тонн, что хватит на 5-11 дней работы в зависимости от станции.

Отмечается, что в 12:00 5 октября на Трипольской ТЭС в Киевской области работал только блок №3 с нагрузкой 93 МВт.

На Змиевской (Харьковская обл.) и Углегорской станциях (Донецкая обл.) работало по одному блоку с нагрузкой 124 и 191 МВт.

Справка:

ПАО “Центрэнерго” – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии.Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Последняя – расположена на Днепровском побережье в 45 км южнее Киева, вблизи села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Другие источники электроэнергии в регионе: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, и Дарницкая ТЭЦ установленной мощностью 160 МВт, расположенные в Киеве.

Как ранее сообщала KV, Кабинет министров Дениса Шмыгаля согласовал новых членов наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) “Центрэнерго”. Двое из них – представители государства, остальные – независимые члены набсовета государственной энергетической компании, которая занимается производством и поставкой электроэнергии, а частично – тепла.

Читайте: Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”

Фото: Википедия

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА