Замглавы КГГА Старостенко приступила к своим обязанностям после декретного отпуска

image
2 Січня 2021, 17:37
Поділитися:

2 января 2021 г. 17:24

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спортаАнна Старостенко (на фото) с 1 января 2021 года приступила к выполнению своих обязанностей. Ранее, с 2 июня 2017 года, она находилась в “декретном” отпуске.

Об этом KVстало известно из распоряжения № 901 от 31 декабря 2020 года мэра Киева Виталия Кличко.

“Считать Старостенко Анну Викторовну – заместителя председателя Киевской городской государственной администрации такой, что прибывает из отпуска по уходу за ребенком и с 1 января 2021 приступает к работе”, – сказано в распоряжении.

Другие подробности не сообщаются.

в Телеграм

Как ранее сообщала KV, 30 июля 2017 года Анна Старостенко родила сына. В отпуск в связи с беременностью и родами Старостенко ушла 2 июня. 8 сентября распоряжением Киевского городского головы №683 ее отпуск был продлен до 19 октября. Позднее стало известно, что Старостенко уходит в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Анна Старостенко была назначена зампредседателя КГГА 1 сентября 2014 года и отвечала за гуманитарные вопросы.

Напомним, Анна Старостенко фигурировала в ряде скандалов. Так, например, в апреле 2017 годаобщественники потребовалиот Кличко разобраться с конфликтом интересов Анны Старостенко и ее ролью в уничтожении киевского детсада. Чиновница, как известно, одновременно являлась главой комиссии столичного горсовета по вопросам образования, науки, семьи и спорта. Якобы, Старостенко, совмещая две должности, активно злоупотребляла своими полномочиями, вместе сМариной ХондойиЕленой Фиданян, мешала киевлянам вернуть городу “украденный” в 2001 году детсад на Пушкинской и вовсю отстаивала интересы застройщика.

Читайте: От Кличко потребовали разобраться с конфликтом интересов Анны Старостенко и ее ролью в уничтожении киевского детсада

Тогда же, депутаты КиевсоветазаподозрилиСтаростенко в лоббировании интересов рейдеров по захвату спортшколы по парусному спорту и передачи прибрежного участка на Оболони в руки застройщиков.

Также Старостенконазывали причастнойк уничтожению столичного Театра пластической драмы.

Читайте: Кличко решил увеличить количество своих заместителей

Фото: glavcom.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона