Заместителя гендиректора КО “Киевзеленстрой” подозревают в присвоении средств при ремонте Куреневского парка
5 Жовтня 2021, 19:16
Поділитися:

5 октября 2021 г. 19:00

Подольская окружная прокуратура Киева совместно со следователями Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве сообщила о подозрении заместителю генерального директора Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений “Киевзеленстрой” и руководителю подрядной организации в присвоении средств территориальной общины Киева (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городского прокуратуры.

Как сообщается, следствием было установлено, что между КО “Киевзеленстрой” (*) и частным обществом был заключен договор подряда по выполнению работ по капитальному ремонту благоустройства Куреневского парка в Подольском районе столицы.

В дальнейшем, один из заместителей генерального директора КО “Киевзеленстрой”, получил от подрядной организации акты приемки выполненных строительных работ, а также другие финансовые документы по подряду.

Достоверно зная о том, что указанная в них стоимость использованных материалов и изделий является завышенной, действуя в интересах подрядной организации подписал указанные документы и передал их на исполнение”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно заключению комплексной комиссионной судебной товароведческой и судебной экономической экспертизы столичному бюджету нанесен ущерб на сумму около 800 тыс гривен.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

в Телеграм

Отметим, КО “Киевзеленстрой” с июля 2019 года руководит Алексей Король (до 10 декабря 2020 года он был исполняющим обязанности директора, а с 11 декабря 2020 года назначен директором). Согласно информации, опубликованной на официальном сайте коммунального объединения, у Алексея Короля есть три заместителя: первый заместитель генерального директора Вадим Мотуз, заместитель генерального директора по вопросам капитальных вложений Владимир Ляхович и заместитель генерального директора Андрей Вергелис. Пресс-служба столичной прокуратуры не уточняет, кому именно из заместителей гендиректора КО “Киевзеленстрой” было объявлено о подозрении.

Напомним, в мае этого года Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводила обыски в служебных помещениях КО “Киевзеленстрой” и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”

КО “Киевзеленстрой” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым с 11 января 2021 года руководит Александр Возный. Направляет и курирует деятельность этого управления заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, а координирует – первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА