Закроют хостелы и спортзалы. Киев перенесли в «оранжевую» зону карантина
image
10 Вересня 2020, 20:56
Поділитися:

С понедельника, 14 сентября, Киев перенесут в «оранжевую» зону карантина из-за роста количества больных на коронавирус. Это решение решение приняли в ходе внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

Это значит, что в Киеве остановят работу хостелы, спортзалы, учреждения культуры и ночные клубы. Также начнет действовать запрет на посещение массовых мероприятий (один человек на 20 м², и не более 100 человек).

Напомним, что в Киеве по состоянию на четверг, 10 сентября, уже больше 16 тысяч случаев коронавируса. Ежедневно в столице заболевание фиксируют у более чем 200 человек. 

Ранее мы сообщали, что ужесточить карантин в столице могут, если в больницах будет 75% пациентов с симптомами COVID-19.

Материал написан на основе публикации Олега Немчинова в Telegram-канале

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА