Задержан директор КП “Подол-Недвижимость” Кузьменко – источник
image
15 Вересня 2020, 17:25
Поділитися:

15 сентября 2020 г. 17:23

Сотрудники прокуратуры, Нацполиции и СБУ задержали во время передачи взятки гендиректора одного из коммунальных предприятий Киева и его сообщника. По информации источника KV, речь идет о гендиректоре КП “Подол-Недвижимость” Владимире Кузьменко.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры в соцсети Фейсбук.

“Директор коммунального предприятия по предварительному сговору со своим знакомым с апреля 2020 требовали от гражданина неправомерную выгоду в размере 50 тыс. гривен за заключение договора аренды коммунального имущества, а именно нежилого помещения общей площадью 500 кв. м, расположенного в Оболонском районе столицы”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Прокуратура отмечает, что гендиректор КП и его сообщник были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины при получении взятки в размере 50 тыс. гривен.

Уточняется, что задержанным готовится сообщение о подозрении, по местам их работы и жительства продолжаются обыски.

Как сообщили источники KV в Киевской горгосадминистрации (КГГА), правоохранители задержали и.о. генерального директора КП “Подол-недвижимость” Владимира Кузьменко. Это КП подчиняется Департаменту экономики и развития предпринимательства, который с февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник.

Деятельность КП “Подол-недвижимость” координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Александр Харченко.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 03.09.2020 года

Примечательно, что в ноябре 2018 года столичный голова Виталий Кличко уволил генерального директора КП “Подол-недвижимость” Павла Матеича. Это связано с многочисленными нарушениями, обнаруженными на предприятии. Ранее в отношении Павла Матеича провели служебную проверку, которая показала, в частности, что руководство предприятия наживалось на непрозрачных закупках.

Читайте: Кличко уволил руководителя КП “Подол-недвижимость” за многочисленные нарушения на предприятии

Напомним, по подозрению в получении взятки на общую сумму 3,5 тыс. долларов и 25 тыс. гривен правоохранители задержали заместителя начальника управления ЖКХ и главного специалиста отдела контроля за благоустройством Подольской райгосадминистрации (РГА). Злоумышленники обещали не привлекать одного из владельцев жилых зданий к админответственности за проведение незаконных строительных работ.

Читайте: При получении взятки СБУ задержала посредника, который “близок” с первым замглавы КГГА Николаем Поворозником

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА