За сутки в Киеве ликвидировано 13 возгораний травы и торфа, в Киевской области – 71 (фото)
image
11 Вересня 2019, 13:40
Поділитися:

11 сентября 2019 г. 13:26

За сутки в Киеве спасатели ликвидировали 13 возгораний травы, торфа, деревьев и мусора. В то же время на территории Киевской области было ликвидировано 71 такое возгорание.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ ГСЧС в Киеве.

“Каждый день спасатели осуществляют выезды на тушение травяного настила, деревьев и мусора. За последние сутки было зафиксировано 13 таких случаев общей площадью возгорания 6 га”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что самыми значительными случаями можно назвать возгорание на ул. Алма-Атинская, 72 в Днепровском районе столицы. Вызов об этом событии поступил в Службу спасения “101” 10 сентября в 08:07. Там горел настил и кустарники на площади 600 кв. м. В 09:20 пожар был ликвидирован.

Еще один пожар, на которую следует обратить внимание, произошел в 14:38 на территории Днепровского лесничества на ул. Волкова, 4. Горел травяной настил на площади 1 га. В 16:03 пожарные ликвидировали пожар.

Следующий подобный вызов поступил в тот же день в 15:58 о пожаре на ул. Броварской, 3. На территории лесничества горели деревья и травяной настил на площади 1 га. На вызов сразу прибыли спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Пожар был ликвидирован в 17:24.

Еще один значительный пожар – возгорание на территории лесопаркового хозяйства Деснянского района на ул. Жукова. Вызов поступил в 16:41. Горел травяной настил на площади 1 га. В 17:14 пожарные ликвидировали пожар.

К счастью, во всех случаях никто не пострадал. Причины возникновения всех пожаров будут установлены правоохранительными органами.

В то же время губернатор Киевщины Михаил Бно-Айриян сообщил в соцсети, что по состоянию на утро 11 сентября на территории области полностью ликвидировали 71 возгорание травяного настила.

Он отметил, что 3 очага торфяных пожаров (Чернобыльская зона с. Ковшиловка, Бородянский р-н с. Здижовка, Белоцерковский р-н с. Высшая Дубечня) – полностью ликвидированы.

Бориспольский лесхоз, Киевский лесхоз и Клавдиевский лесхоз – тут возгорания тоже полностью ликвидированы.

Обуховский р-н Большие Дмиторвичи, Бородянский р-н с. Тальское, Белоцерковский р-н с Олизаровка – возгорания ликвидированы частично.

Тушение пожаров мусора: выявлено и ликвидировано 7 очагов общей площадью 1,5381 га.

Тушение пожаров на свалках: выявлен и локализован 1 очаг площадью 2,0 га. в Борисполе (несанкционированная свалка в пределах Глыбокской сельсовета). Ликвидация пожара продолжается.

Полностью ликвидированы остатки 2-х очагов от 09.09.19 общей площадью 0,73 га:

– Сквирский р-н – на площади 0,03 га. (санкционированная свалка, которая принадлежит КП “Сквирское коммунальное хозяйство”);

– Обуховский р-н с. Триполье – площадью 0,7 га (несанкционированная свалка).

Частично ликвидированы остатки очагов от 09.09.19 площадью 0,5 га. в с. Большая Бугаевка Васильковского р-на (санкционированная свалка, принадлежащая КП “Закрытая городская свалка”).

Напомним, в столице с 11 по 16 сентября сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности. В связи с этим киевлян призывают максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах.

Читайте: До 16 сентября в Киеве сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности

Как сообщала KV, 9 сентября утром около села Триполье Обуховского района Киевской области на территории несанкционированной свалки возник пожар на площади около 1 га. Спасатели пытаются ликвидировать пожар.

Читайте: В Триполье на Обуховщине снова горит свалка (фото)

Фото: ГСЧС

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА