За сутки от COVID-19 умерли два жителя Киева
image
29 Червня 2020, 12:06
Поділитися:

29 июня 2020 г. 12:03

За минувшие сутки, 28 июня, от COVID-19 умерли два жителя Киева. В целом за сутки медики диагностировали COVID-19 у 45 жителей столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Еще у 45 жителей Киева лабораторно подтвердили за минувшие сутки заболевания коронавирусом. Два человека умерли. На сегодня в столице уже 4 980 подтвержденных случаев заболевания COVID-19”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Среди заболевших: 17 женщин в возрасте от 21 до 85 лет и трехлетняя девочка. А также 27 мужчин в возрасте от 20 до 66 лет.

в Телеграм

В больницы столицы госпитализировали 6 больных. Другие – лечатся на самоизоляции, под контролем медиков. Выздоровели за минувшие сутки 5 киевлян. Всего коронавирус преодолели 1552 жителя столицы.

Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Шевченковском районе – 10, в Днепровском – 7, в Соломенском, Оболонском и Голосеевском – по 5 случаев.

Как сообщала KV, в Украине за минувшие сутки, 28 июня, зафиксировано 646 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в стране зафиксировано 43 628 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Читайте: В Украине за сутки зафиксировано 646 новых случаев COVID-19 (инфографика)

Отметим, с 1 июля украинцам не удастся попасть на территорию Европейского союза из-за неутешительной статистики по COVID-19. Европейские дипломаты решили открыть границы только для тех стран, у которых уровень коронавирусной инфекции равен или ниже среднего показателя по ЕС за последние две недели из расчета на 100 тыс. жителей.

Читайте: Украинцы не смогут попасть в Евросоюз с 1 июля – СМИ

Напомним, недавно на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено запретить в области проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях, с максимально допустимой количество человек – 10. Время работы учреждений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности сократили до 22:00.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА