За сколько дней в Украине можно заработать на новенький іPhone 13: результаты исследования
20 Вересня 2021, 14:18
Поділитися:

На днях компания Apple презентовала новый іPhone 13 и назвала его стоимость. Так, для того, чтобы среднестатистический украинец смог приобрести гаджет, ему необходимо работать около 2-х месяцев.

Об этом пишет сайт Обозреватель.

Быстрее всех на новый iPhone 13 Pro заработают жители Швейцарии. На это им потребуется лишь 4,4 дня. Украинцам, с учетом средней заработной платы за июль в 14 345 грн, такие данные приводит Госстат, придется проработать 56 дней и это при условии, что они получают среднюю зарплату по стране и не тратят деньги на другие нужды.

Например, житель США может приобрести такой iPhone, отработав 5,9 дней, австралиец и люксембуржец – 6,4 дней. Дольше всех вынуждены работать жители Турции, которые смогут купить iPhone 13 Pro только через 92,5 дней работы. Приблизительные показатели у жителей Филиппин и Бразилии – 90,2 и 79,2 дней соответственно.

Гражданину Дании для покупки смартфона нужно проработать всего 6,9 дней, Норвегии – 7,2, Сингапура – 7,6. Жителям Канады нужно отработать ровно 8 дней.

Отметим, что цены на новый iPhone 13 в Украине будут примерно стартовать от 28 тысяч гривен. Почти тысячу долларов придется выложить за смартфон iPhone 13 mini с экраном в 5,4 дюйма. Стандартный iPhone 13 с дисплеем 6,1 дюйма стартует от 30 тыс. грн. Флагманы от Apple iPhone 13 Pro (6,1 дюйма) и iPhone 13 Pro Max (6,7 дюйма) будут начинаться от 40 и 44 тыс. грн соответственно.

Вас также может заинтересовать: Увековечить блюдо: где киевляне хотят видеть памятник борщу? – варианты

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА