За прошедший год волонтеры “Мотохелпа” более 200 раз срочно доставляли кровь (фото)
image
11 Січня 2021, 12:17
Поділитися:

11 января 2021 г. 12:02

В 2020 году волонтеры-мотоциклисты “Мотохелп” продолжили доставляли кровь по медучреждениям Киева и Киевской области. Всего за год они осуществили 208 выездов с целью экстренной доставки крови.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Мотохелп” в соцсети Фейсбук.

“Теперь можно уверенно говорить, что практика доставки крови силами волонтеров-мотоциклистов зарекомендовала себя в Украине эффективно, надежно и качественно”, – сказано в сообщении.

За прошлый год было осуществлено 127 выездов для срочной доставки крови по Киевской области и 81 выезд с этой целью в Киеве.

в Телеграм

Волонтеры “Мотохелпа” преодолели с кровью ориентировочно 25 345 км, израсходовав при этом 1 780 литров топлива. Эти выезды заняли как минимум 502 часа времени мотоциклистов-экспедиторов.

“Мы приняли решение, что не будем останавливать деятельность по доставке крови на зимний период и будем выполнять их нонстоп. Зимой доставки не так мобильны, так как в большинстве случаев сейчас мы реагируем на автомобилях, но тем не менее – уже 6 выездов в 2021 году”, – сообщили волонтеры.

В “Мотохелпе” отметили, что бывали ситуации, когда где хирурги или врачи-трансфузиологи на входе в больницу встречали волонтера, забирали кровь и бежали в операционную.

Также волонтеры призвали всех сдавать кровь, так как это спасает жизни многих людей.

Напомним, 17 октября 2019 года “Мотохелп” подписал договор о сотрудничестве с КНП “Киевский городской центр крови”. В соответствии с ним, компоненты крови в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры общественной организации “MotoHelp”. Весной 2020 года волонтеры начали реализацию пилотного проекта по сотрудничеству со столичной “скорой помощью”.

Читайте: Директор ГО “Мотохелп” Дмитро Буренін: “Наш основний пріоритет – включення в систему екстреної медичної допомоги”

Фото: фейсбук “Мотохелпа”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА