За первое полугодие текущего года Госэкоинспекция выявила в столичном регионе загрязнение земресурсов на сумму 253,5 млн гривен
image
18 Серпня 2020, 13:21
Поділитися:

18 августа 2020 г. 13:05

За первое полугодие 2020 года по фактам засорения и загрязнения земельных ресурсов Государственная экологическая инспекция предъявила претензии на возмещение убытков, причиненных государству в Киеве и Киевской области на сумму более 253,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщенияна Facebook-странице руководителя Госэкоинспекции Украины Андрея Малеваного.

“В большинстве случаев установить лицо, выбросившее мусор, невозможно. В таких случаях за безопасное обращение с отходами и ликвидацию стихийных свалок на своей территории отвечают органы местного самоуправления”, – сообщил Малеваный.

По словам главы Госэкоинспекции, органы местного самоуправления часто забывают о такой своей обязанности. “А потом тысячные убытки придется платить сельскому или поселковому совету, а, кроме этого, все равно ликвидировать за свой счет засорение”, – добавил Малеваный.

в Телеграм

Он привел для сравнения, данные, что в Ивано-Франковской и Черновицкой области были предъявлены претензии почти на 19 млн гривен, в Харьковской области на более 15 млн гривен, в Кировоградской области на более чем 2 млн гривен.

Напомним, что в апреле 2020 года Государственная экологическая инспекция Столичного региона после проверки обращений граждан о загрязнении озера Луговое в Киеве предъявила претензию на сумму около 750 тысяч гривен балансодержателю водоема – столичному коммунальному предприятию “Плесо”. Однако затем стало известно, что Госэкоинспекция отозвала свою претензию, аргументировав это тем, что факт вины балансодержателя в загрязнении озера не был доказан, а при расчетах ущерба якобы были допущены ошибки.

Читайте: Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”

Стоит отметить, что глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный с 26 июля 2018 года до 21 мая 2020 года занимал должность начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА.За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото:Facebook-страница Андрея Малеваного

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА