За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 39 транспортных средств (фото)
image
25 Березня 2019, 12:36
Поділитися:

25 марта 2019 г. 12:27

В период с 18 по 24 марта за нарушение правил дорожного движения с улиц Киева было эвакуировано 39 транспортных средств. Информацию о временно задержанных транспортных средствах можно получить по номеру 102.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице КП “Центр организации дорожного движения Киева” (*) в Facebook.

В рамках сотрудничества КП “Центр организации дорожного движения” и Управления патрульной полиции в Киеве, с 18 по 24 марта 2019 года сотрудниками коммунального предприятия перемещено на специальную площадку 39 транспортных средств нарушителей правил дорожного движения, которые были временно задержаны патрульными полицейскими.

В КП “Центр организации дорожного движения” круглосуточно работают грузовые автомобили-эвакуаторы с краном-манипулятором и экипажи в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств.

Временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 КоАП, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч. 3 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил остановки или стоянки), ст. 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия), ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины “Об исполнительном производстве”.

Как сообщала KV, в период с 11 по 17 марта за нарушение правил дорожного движения с улиц Киева было эвакуировано 19 транспортных средств. Временно задержанные транспортные средства доставляются на специальную площадку по адресу: ул. Гната Хоткевича, 20-Б.

Читайте: За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 19 транспортных средств (фото)

Напомним, на улицы столицы 1 февраля на работу вышли первые инспекторы по парковке. 10 инспекторов должны были начать следить за правилами парковки в столице в тестовом режиме.

27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений “парковочных” правил, а оплатить за парковку или штраф можно только по безналу. В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля.

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

С 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” сменило название на КП “Центр организации дорожного движения”.

С 15 апреля 2015 года “Центр организации дорожного движения” руководит Виктор Черний. Должность директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, которому подчиняется это КП, временновозглавляет Иван Шпилевой (после увольнения с этой должности Сергея Симонова). Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: пресс-служба КП “Центр организации дорожного движения”

KиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА