За месяц в Киеве выявлено два случая бешенства
image
23 Травня 2020, 15:07
Поділитися:

23 мая 2020 г. 15:05

В течение месяца в Киеве были выявлены случаи заражения бешенством у собаки и кота. Из-за их нападений пострадали 6 человек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

“За последний месяц выявлено бешенство у собаки и кота. Животные нападали на людей и других животных. Всего 6 человек нуждаются в присмотре и профилактическом лечении из-за зарегистрированных случаев”, – сообщил замначальника Управления безопасности пищевых продуктов-начальник отдела организации противоэпизоотической работы Роман Матвейчук.

В частности, в отдел по борьбе с бешенством животных 30 апреля были доставлены две собаки с подозрением на бешенство. Животные содержалась для охраны территории одного из предприятий на Столичном шоссе.

У одной из собак было отмечено проявление неспровоцированной агрессии, в результате чего она травмировала четырех охранников и вторую собаку, которой тут же провели вынужденную вакцинацию против бешенства.

После нескольких дней карантина, 2 мая, собака умерла. По результатам проведенных лабораторных исследований был установлен диагноз – бешенство.

Во втором случае касался бездомного кота напал на двух жительниц с. Чапаевка Голосеевского района Киева. Кот напал на женщину с дочкой и покусал их. При защите животное погибло, труп кота был доставлен в отдел по борьбе с бешенством животных Объединения ветеринарной медицины в Киеве 19 мая. В результате анализов выяснили, что кот был болен бешенством.

Напомним, в марте 2020 года на окраине села Хотяновка Вышгородского района Киевщины местная жительница подобрала собаку, зараженную бешенством. Собака была доставлена и размещена на карантин в отдел по борьбе с бешенством животных Объединения ветеринарной медицины в Киеве. Через два дня животное умерло.

Читайте: Где в Киеве бесплатно сделать прививку от бешенства домашнему любимцу

Фото: Politeka

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА