Из-за прорыва водопровода возле киевского ТРЦ Ocean Plaza перекрыто движение транспорта (видео)
27 Травня 2021, 13:53
Поділитися:

27 мая 2021 г. 13:45

Сегодня, 27 мая 2021 года, на ул. Антоновича, 176 в Киеве произошла авария трубопровода. Вода залила проезжую часть, Патрульная полиция Киева перекрыла движение в месте затопления.

Об этом KV стало известно из сообщения в телеграм-канале Патрульной полиции Киева.

“Прорыв водопровода на улице Антоновича, 176. Движение перекрыто”, – сказано в сообщении.

На месте происшествия работают патрульные, об аварии проинформированы соответствующие службы.

в Телеграм

Напомним, вечером 13 января 2020 года на улице Антоновича в Киеве прорвало магистральный трубопровод. В результате инцидента был затоплен столичный ТРЦ Ocean Plaza. Тогда бойцы ГСЧС спасли 13 человек: четырех из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальта, трех – из рядом стоящего троллейбуса и шесть – с первого этажа затопленного кипятком ТРЦ Ocean Plaza. В результате 7 человек были госпитализированы с ожогами. С 13 до 16 января из-за аварии по ул. Антоновича было частично ограничено движение транспорта, а также изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

Читайте: Прорвавший магистральный трубопровод затопил Ocean Plaza и размыл проезжую часть на Антоновича (фото, видео)

В конце января 2020 года в ответ на письмо главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что оснований для расследования аварии в столичном ТРЦ Ocean Plaza детективами НАБУ нет. Произошедшее, дескать, не относится к их подследственности.

Читайте: НАБУ не видит оснований для расследования аварии в киевском ТРЦ Ocean Plaza

В этот же период 25 депутатов Верховной Рады от фракции “Слуга народа” обратились к председателю КГГА и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой пояснить, почему в настоящее время около 80% теплосетей столицы находятся в аварийном состоянии и что было сделано для улучшения ситуации.

Читайте: “Слуги народа” потребовали от Кличко объяснить аварийное состояние теплосетей Киева (документ)

Как ранее сообщала KV, из года в год состояние столичных коммуникаций все более приближается к критическому, даже небольшая непогода может стать причиной локальных затоплений и прорывов на теплосетях. Справиться с этим возможно путем создания единой карты Киевских коммуникаций. Это решение не требует крупных вложений, а только соответствующей воли столичных властей.

Читайте:Создание единой карты коммуникаций Киева позволит коммунальщикам столицы системно работать над их заменой, – Михайленко

Фото: пресс-служба Патрульной полиции Киева

КиевVласть



Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА