Из “Голоса” исключили семь нардепов
29 Липня 2021, 18:37
Поділитися:

29 июля 2021 г. 18:28

На съезде партии “Голос”, который проигнорировала часть парламентариев, было принято решение исключить из партии семь народных депутатов, которые ранее написали заявление о выходе: Александру Устинову, Ольгу Стефанишину, Романа Лозинского, Ярослава Юрчишина, Владимира Цабаля, Юлию Клименко и Соломию Бобровская. Ольга Стефанишина, эпатируя публику, написала заявление на туалетной бумаге.

Об это KV стало известно в ходе брифинга лидера партии “Голос” Киры Рудик (на фото) по итогам съезда.

Как сообщила Кира Рудик, в партии “Голос” нет ценностных противоречий с коллегами по фракции.

“Мы считаем их эффективными и хорошими представителями украинской политики. Однако, я думаю мы все понимаем, что в дальнейшем строить совместную политическую силу нет возможности, один из делегатов на съезде поставил вопрос о том, чтобы исключить этих коллег из партии”, – сообщила Рудик.

“Поэтому съезд принял решение об исключении 7 коллег по фракции “Голос”. Это Александра Устинова, Ольга Стефанишина, Роман Лозинский, Ярослав Юрчишин, Владимир Цабаль, Юлия Клименко, Соломия Бобровская. Съезд принял это решение и мы движемся дальше”, – сказала Рудик.

в Телеграм

Также пресс-служба политсилы поблагодарила коллег за совместную работу.

“Мы благодарны коллегам за совместную работу и с уважением относимся к их решению выйти из партии, потому что действительно последние события показывают, что совместная работа по строительству партии невозможна”, – говорится сообщении.

Официальные представители партии также добавили, что базовых идеологических разногласий с коллегами не имеют.

О выходе народных депутатов из фракции “Голос” сообщила и нардеп Юлия Клименко.

“Cегодня из партии “Голос” в знак протеста против очередного фейкового съезда, рейдерства партии и ее системного уничтожения в пользу олигархата из ее рядов вышли 7 народных депутатов: Ярослав Юрчишин, Александра Устинова, Соломия Бобровская, Владимир Цабаль, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина и я”, – написала Клименко.

Также она добавила, что депутатами-членами партии “Голос” остались Кира Рудик, Ярослав Железняк, Сергей Рахманин, Инна Совсун, Андрей Осадчук, Леся Василенко, Ярослав Рущишин.

По ее словам, теперь фракция “Голоса” в парламенте состоит из 70% не партийных членов фракции.

Также Клименко прикрепила фото заявления о выходе из партии.

Ранее нардеп Александра Устинова заявляла, что большинство народных депутатов не будут принимать участия в съезде партии “Голос” 29 июля и покидают ряды политсилы.

По ее словам, съезд “Голоса” – это “очередная профанация руководства и цементирование контроля Киры Рудик над партией”.

“К сожалению руководство в лице Киры Рудик и контролируемый ей политический совет Голоса искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных общинах, а по лояльности к руководству”, – заявила Устинова.

Устинова также написала заявления о выходе из партии.

Также заявления о выходе из партии написали народные депутаты Ярослав Юрчишин и Соломия Бобровская.

Ольга Стефанишина написала заявление о выходе из партии на туалетной бумаге, добавив, что большинство выдающихся сделок заключаются на салфетках, а такая – разве что на туалетной бумаге. После этого она попросила исключить ее из партии. В свою очередь, Кира Рудик заявила, что данное действие является неуважением к избирателям.

“Это неуважение к избирателям. Я понимаю, что вопрос очень эмоциональный и списываю такие заявления и действия на эмоции, и, конечно, на отсутствие какого-то банального уважения”, – заявила Рудик.

16 июня с.г. Александра Устинова сообщила, что 10 народных депутатов из парламентской фракции “Голос” объявили о создании в Верховной Раде (ВР) отдельного объединения “Справедливость”.

В объединение “Справедливость” вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

“Мы выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку за нарушение закона и то, что он отказывается собирать фракцию, а также требуем исключения Киры Рудик за более чем 60% прогулов голосований. В программе “Голоса” четко отмечалось, что мы будем исключать депутатов, которые прогуливают больше половины заседаний. Должны выполнять обещания данные избирателям”, – написала Устинова.

Стоит отметить, что одним из ключевых доноров партии “Голос” считают одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Киеве Томаша Фиалу, бизнес-партнер Джорджа Сороса. Так, согласно финансовому отчету “Голоса” за 3 квартал 2019 года, партию на 1,6 млн гривен профинансировала жена Томаша Фиалы – Наталия Фиала.

Кроме того, партию финансово поддерживали Владимир Тимочко и Ярослав Тимочко, соответственно, управляющий директор по прямым инвестициям и руководитель ООО “Европолис проперти холдинг”, конечным бенефициаром которого также является Томаш Фиала.

Фиала владеет компанией Dragon Capital, а также журналом, интернет-порталом и радио “Новое время”.

Читайте: Партия “Голос” решила изгнать из своей фракции в Киевсовете депутата Константина Богатова (видео)

Фото: Лига

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА