Юрий Назаров: Ответственность за сбои в работе приложения Kyiv Smart City несет исключительно город
image
5 Січня 2021, 18:33
Поділитися:

5 января 2021 г. 18:28

В Киеве сегодня прекратило работу мобильное приложение Kyiv Smart City. Все услуги предоставляет теперь новый мобильный сервис – “Киев Цифровой”. Смена приложения вызвала среди киевлян волну возмущения, а команда Kyiv Smart City заявила, что причины смены приложения им неизвестны. Отношения к разработке “Киева Цифрового” команда не имеет, а дизайн нового сервиса заметно похож на тот, что уже был.

Об этом KV стало известно из сообщения основателя Kyiv Smart City и главы комитета Smart City общественного совета при Минцифре Юрия Назарова в Facebook.

“Да, это правда! Приложение Kyiv Smart City больше не работает. Для нас это так же неожиданно, как и для всех киевлян.

Наша команда не имеет никакого отношения к разработке и реализации нового приложения “Киев Цифровой”, но мы не смогли не заметить сходство в дизайне и интерфейсе между ними”, – сообщил Юрий Назаров.

По его словам, команда Smart City продолжает работу над разработкой новых сервисов для городов Украины и улучшением уже существующих.

в Телеграм

КиевVласть обратилась за комментарием Юрия Назарова касательно сложившейся ситуации.

“Ответственность за сбои в работе приложения Kyiv Smart City несет исключительно город, так как их причиной является деятельность ГИВЦ”, – считает он.

В Kyiv Smart City сообщают, что их разработчиков лишили доступа к данным приложения и они полностью перешли к ГИВЦ. Причины смены сервиса на новый пока неизвестны.

Также в Kyiv Smart City разъяснили взволнованным пользователям, что приложение Kyiv Smart City не является продуктом частного лица – разработка и дальнейшая реализация происходили на городском уровне за бюджетные средства.

“Приложение всегда находилось на балансе города и только города, он должен был своевременно проводить обновления и исправлять ошибки, которые у многих из вас постоянно возникали”, – сообщают в Kyiv Smart City.

Также разработчики отметили, что личная информация и персональные данные приложения также хранились на балансе города, а команда Kyiv Smart City и ее координаторы не имели никакого отношения к ее хранению и обработке.

“Как мы видим, разработчиками “нового” приложения является коммунальное предприятие города “ГИВЦ”, которое не побоялось без предупреждения пользователей снести приложение Kyiv Smart City, “одолжить” его интерфейс и написать от нашего имени в приложении абсолютно некорректное по своей сути и по форме “послание-прощание” пользователям”, – написали в Kyiv Smart City.

Также порекомендовали в случае возникновения каких-либо вопросов обращаться именно в ГИВЦ для разъяснения ситуации с личными данными.

Стоит отметить, что в приложении Kyiv Smart City указывают, что для возврата неиспользованных QR-билетов нужно обратиться в службу поддержки [emailprotected] Их перенесут в новое приложение.

Также отмечается, что E-билет, услуги парковки и возврата автомобиля переехали в новое мобильное приложение “Киев Цифровой”.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook Юрий Назаров сообщил: “В 2020 году пандемия стала движущей силой для цифровой трансформации регионов Украины. Революционным путем для развития общин стало внедрение технологий smart city. В новом году эксперты обещают рост в развитии искусственного интеллекта, аналитики и быстрой связи. Также в приоритете городов станет развитие умной и безопасной инфраструктуры”.

Читайте: Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Назаров назвал тенденции развития умных городов в 2021 году

Фото: Facebook

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА