Игорь Кушнир рассказал о ситуации с объектами “Укрбуда”
3 Червня 2021, 15:05
Поділитися:

3 июня 2021 г. 15:04

В 2020 году ХК “Киевгорстрой” ввела в эксплуатацию 200 тыс. кв.м. в своих комплексах и почти 160 тыс. кв.м. в комплексах “Укрбуда”. То есть, четыре ЖК “Киевгорстроя” и еще пять – “Укрбуда”.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”.

“Что касается планов на 2021 год, то они грандиозны. В общем, думаю, выйдем на цифру около 600 тыс. кв.м. Вообще на стадии строительства находится 2,5 млн кв.м. До конца года планируем сдать 12 ЖК. 5 – объекты “Киевгорстроя”, и 7 “Укрбуда”. Но я их не разделяю, теперь они все “Киевгорстроя”. Плюс паркинги и садики. По всем объектам есть сроки, мы их уже опубликовали”, – сообщил глава правления – президент ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

Он добавил, что сейчас “Киевгорстроем” принято уже 17 объектов “Укрбуда”: Харьковский, Новомостицкой, Гармония, Пектораль, Солнечная Ривьера, Кирилловский роща, Гвардейский, Freedom, Lake House, Twin House, Urban Park, Академии Парк Шевченковский, Подол Град, Согласие, Оберег-2 и Волшебный город. Первые пять уже полностью введены в эксплуатацию.

в Телеграм

Кушнир отметил, что один объект, ЖК Solar City, не принят, потому что по нему еще идут суды. Еще один объект, ЖК Art House, доводят до ума. Он связан с Минобороны, и по нему есть множество вопросов. В частности, не все в порядке с проектными договорам, земельными отношениями и так далее.

“Практически все объекты, которые мы приняли, были в разобранном состоянии. Проектировалось одно, строилось другое, отсутствуют некоторые документы, не все вопросы улажены. То есть, фактически каждый объект у нас проблемный. Если говорить о том, какие объекты убыточны, а какие в плюсе, то нам достались все минусовые”, – подчеркнул президент ХК “Киевгорстрой”.

От уточнил, что единственная возможность выровнять ситуацию – это рядом с теми объектами, на той же земле, построить новое жилье. А поскольку участки это позволяют, то “Киевгорстрой” так и собирается сделать. За счет этого жилья у компании будет возможность перекрыть все минусы, которые существуют на уже принятых “укрбудовских” объектах. Всего от “Укрбуда” “Киевгорстрой” забрал 1 млн кв.м. И еще примерно 400 тыс. кв.м. есть возможность построить. Сейчас они в проекте, “Киевгорстрой” работает над документацией. До конца лета ХК может начать строительство как минимум 3 ЖК.

Игорь Кушнир сообщил, что если человек оплатил квартиру “Укрбуда” полностью, то к нему нет никаких вопросов. Если же нет, то у него два варианта. После того, как “Киевгорстрой” принимаем объект, ХК дает 10 дней на то, чтобы люди смогли закрыть сделку по старым ценам. Если у них нет такой возможности, они будут вынуждены принять новые правила игры. То есть, платить уже по ценам, тарифам и графику “Киевгорстроя”.

Также президент “Киевгорстроя” отметил, что у ХК есть взаимопонимание с ГАСИ, было проведено несколько совместных совещаний. С учетом того, что “Киевгорстрой” один из крупнейших застройщиков, нарисованы дорожные карты взаимоотношений с ГАСИ.

“Как будет дальше, посмотрим уже через пару месяцев. Надеемся, все будет хорошо! Но на данном этапе у нас пока идет плодотворная работа”, – подытожил Игорь Кушнир, добавив, что наблюдается более лояльное отношение к объектам “Укрбуда”.

Читайте: Игорь Кушнир: До конца года стоимость квадратного метра вырастет на 10-20%

Фото: сайт ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА