Взрыв на Позняках: жителям дома не вернули мебель и технику, выбросив все из окон
image
19 Жовтня 2020, 21:50
Поділитися:

В Киеве жильцам дома на Позняках, где ранее произошел взрыв, вернули только часть личных вещей, а мебель и дорогую крупную технику разбили, выбросив из окон квартир. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала  одна из пострадавших Марина Писаренко.

По ее словам, о том, что мебель и технику отдавать не будут, жителей предупредили в последний момент. Хотя ранее людям обещали, что ценные вещи, оставшиеся в разрушенных квартирах, киевлянам будут отдавать по мере разбора верхних плит в рамках демонтажа дома.

“И вот в последний момент оказалось, что мебели и дорогой крупной техники не будет. В последний момент нам сказали, что не получится возвращать нам мебель. Оказалось, забыли нас предупредить, что план демонтажа не предусматривает выдачу нам ценного имущества. Оказалось, что выдавать нам технику и мебель невозможно, а выбрасывать тупо в окно – возможно”, – говорится в сообщении женщины. 

Она также опубликовала фото возле дома на Позняках, на которых можно заметить груду мусора от разбившейся мебели. Также на куче разбросаны детали и поврежденные части бытовой техники, которую спасатели также выбрасывали через окно:

Кроме того, на странице у Марины Писаренко есть видео, на кадрах которого можно увидеть весь процесс происходящего: 

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА