Виталий Кличко рассказал, планируют ли присоединять соседние города к Киеву
2 Січня 2022, 18:23
Поділитися:

В своем интервью телеканалу “Киев”, мэр столицы и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко ответил на вопрос ведущего, присоединят ли соседние города к Киеву официально.

Интервьюер задал Виталию Кличко вопрос, касающийся агломерации. Планируется ли в ближайшем времени присоединение к столице многочисленных пригородов, к которым, например, относятся города Ирпень и Бровары.

Мэр ответил, что административно Киев с городами-спутниками можно разделять, но фактически они уже, можно сказать, являются районами столицы. Некоторые населенные пункты уже совсем ничего не отличает, просто по какой-нибудь улице проходит граница между столицей и соседним городом.

Но они уже в составе Киева, они пользуются нашей инфраструктурой, дорогами, нашими коммуникациями. И сейчас у нас реализуется проект “Большой Киев”, по такому же принципу, как “Большая Вена”, “Большой Берлин”, “Большой Париж”, где объединена агломерация. Города-спутники совместно решают проблемы. 

Нам очень нужна Большая Окружная дорога. У нас 40% транзитного транспорта. Практически все, кто хочет проехать с левого берега на правый, и наоборот, едут через Киев. А Большая Окружная позволит сделать так, чтобы они ехали не по центру города. Так же мы можем оказывать немалую помощь городам-спутникам, отметил Кличко.

Напомним, что в Киев за последний год переехало 200 тысяч человек. Читайте наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА