Виталий Кличко: Киевсовет обратился к правительству и Минздраву относительно использования ведомственных больниц для приема и лечения больных коронавирусом
8 Квітня 2021, 20:45
Поділитися:

8 апреля 2021 г. 18:14

Депутаты Киевсовета обратились к правительству и Министерству здравоохранения по использованию медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в Киеве, для приема и лечения больных коронавирусом. Речь идет об около 10 тысячах больничных коек в 12 ведомственных больницах. Поддержали такое решение 102 депутата, которые собрались на заседание в режиме видеоконференции.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

“Уже несколько дней Украина занимает первое место в Европе и седьмое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом. Только за минувшие сутки в Киеве – почти 1900 инфицированных. Ситуация в столице – очень сложная. Особенно с наличием свободных коек. Ведь заполненность коек на сегодня в столичных больницах, которые принимают больных – более 77 процентов. Большинство медучреждений, принимающих больных коронавирусом, – заполнены. В отдельных коммунальных заведениях загруженность уже более 100 процентов от мощности. Поэтому сегодня на заседание Киевсовета мы вынесли вопрос об обращении к Правительству и Министерству здравоохранения по использованию медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в столице, для лечения больных коронавирусом киевлян. Я неоднократно обращался, призвал, объяснял чиновникам критичность этого вопроса. Но киевлян игнорируют и пренебрегают интересами жителей столицы. Я считаю такую ​​позицию Кабмина, МОЗ неприемлемой в условиях такой сложной ситуации с заболеваемостью в Киеве и в Украине в целом. Ведь сегодня вес каждой кровати – это человеческая жизнь!” – подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что город продолжает искать возможности и готовит дополнительные койки. Принимать пациентов с COVID-19 готовятся, в частности, в противотуберкулезном диспансере. Там сегодня ремонтируют систему подачи кислорода, обустраивают кровати. И уже набирают специалистов, которые будут лечить больных коронавирусом. А городской госпиталь ветеранов войны сегодня принимает пациентов других профилей – в частности, терапевтического и неврологического, которых пока не могут принимать другие медучреждения, где освободили или освобождают кровати, чтобы лечить больных коронавирусом.

в Телеграм

Как сообщила пресс-служба Киевсовета, депутаты обратились в Кабинет Министров Украины и Министерство здравоохранения Украины с просьбой в течение ближайших недель перепрофилировать и оборудовать ведомственные медицинские заведения в Киеве кислородными станциями, концентраторами, обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей и медицинским персоналом необходимыми для борьбы с коронавируса лекарствами.

Перепрофилировать предлагется следующие учреждения здравоохранения:

Клиническую больницу “Феофания” Государственного управления делами;Киевскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №1;Киевскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №2;Киевскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №3;Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины;Центральный госпиталь военно-медицинского управления СБУ;Центральный госпиталь МBД Украины;Государственное учреждение “Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Киеву”;Государственное учреждение “Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Киевской области”;Национальный военно-медицинский клинический центр “Главный военный клинический госпиталь”;Лечебно-диагностический центр Министерства обороны Украины;Государственное научное учреждение “Центр инновационных медицинских технологий” НАН Украины.

В КГГА напомнили, что всего в городе на сегодня 6550 коек для лечения больных коронавирусом. Из них 6200 коек Киев подготовил самостоятельно. Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся более 5000 человек – 4600 больных коронавирусом, а также почти 400 человек с подозрением на коронавирус. Более 3 тысяч пациентов – в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают более чем 3,8 тысячи человек. Под аппаратами ИВЛ – 77 больных.

Читайте: Кличко в очередной раз попросил Кабмин и Минздрав предоставить больным COVID-19 киевлянам койки в государственных больницах

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА