Виталий Кличко: Киевсовет на заседании 11 февраля рассмотрит выделение 140 млн гривен из бюджета города на вакцинацию киевлян
image
3 Лютого 2021, 18:16
Поділитися:

3 февраля 2021 г. 18:01

Киевсовет на заседании 11 февраля рассмотрит выделение 140 млн гривен из бюджета города на вакцинацию киевлян.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“На ближайшем заседании Киевсовета – 11 февраля – мы планируем внести изменения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы. И выделить 140 млн гривен на вакцинацию от COVID-19 в столице. Руководителям столичных учреждений здравоохранения поручено создать стационарные пункты прививки и мобильные выездные бригады. Сейчас мы делаем все, чтобы как можно быстрее подписать контракт на закупку вакцины от коронавируса. Переговоры проходят непросто. Вы знаете, что сегодня в мире – дефицит вакцины, потому производители не успевают производить ее в законтрактованных объемах. И я использую все свои иностранные контакты и связи, все возможные варианты для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной”, – подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы, полученные от СМИ.

в Телеграм

Он также рассказал, что уже составляют списки людей, которых будут вакцинировать в первую очередь.

И отметил, что, по приказу Министерства здравоохранения Украины, Консультативно-диагностические центры города начали верификацию целевых групп для вакцинации от коронавируса.

“На базе этих данных будут составлять списки людей, которым будет предложена вакцина. И говорить, сколько киевлян отказывается от вакцинации – пока рано. Подчеркну: мы должны предотвратить массовое распространение болезни. Защитить, прежде всего, уязвимые категории населения и людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города! Это, прежде всего, – врачи, работники социальных служб, сферы образования, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры, старики”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте: Виталий Кличко: столичные медики уже получают увеличенные доплаты от города

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА