Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
29 Липня 2021, 20:35
Поділитися:

29 июля 2021 г. 20:26

Сегодня, 29 июля, Национальный реестр рекордов Украины вручил два рекорда 50-летнему киевлянину Константину Люреку. Первый рекорд: за максимальное количество ПЦР-тестов из разных стран и территорий – 15 тестов. Второй рекорд: за максимальное количество стран и территорий, посещенным во время пандемии, а именно – 50.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вечерний Киев”.

Константин путешествовал и устанавливал рекорды с 1 января 2020 года по 28 апреля 2021 года. Хотя путешествия полюбил еще гораздо раньше.

“Путешествовать я начал еще в 1991 году, когда был студентом и должен был ехать в Великобританию. С тех пор посетил уже 174 страны-члены ООН и 215 стран списка ООН +”, – рассказал путешественник.

Почти всю свою жизнь Константин проводит в разных уголках мира и тратит на каждое путешествие примерно 750 евро, не считая ПЦР-тесты, которые он сделал уже 15 раз.

“В каждой стране ПЦР-тесты стоят около 100-150 долларов. Процедура неприятная, но ради странствий готов ее делать. Кстати, дважды делали бесплатно – в Дубае и в Африке, меня удивило”, – комментирует Константин.

в Телеграм

Путешествует мужчина преимущественно сам или с друзьями. Он хранит уже 20 использованных паспортов и еще два действительных.

Ради безопасного передвижения по миру, киевлянин при первой возможности вакцинировался.

“Во время путешествий по Америке появилась возможность вакцинироваться модерной. Первую дозу сделал в Бостоне в апреле, а вторую – в мае”, – сообщил мужчина.

Путешествовать по миру ему помогает удаленная работа. Он – независимый эксперт в консалтинговой компании по продаже автозапчастей. И в то время, когда в результате пандемии все начали осваивать дистанционную работу, для него такой режим уже был привычным.

Из всех посещенных стран, киевлянин с большой любовью говорит только об одной – Украине, но все же сделал подборку лучших государств, в которых побывал. По его мнению, это Италия, Новая Зеландия, США, Япония, ЮАР, Аргентина.

На вопрос, чем будет заниматься, когда облетит весь мир, Константин Люрек отвечает, что “возвращаться за новыми впечатлениями”.

“Каждая страна в течение пяти-десяти лет меняет лицо, поэтому всегда интересно увидеть это перевоплощение. Например, Китай 90-х – это небо и земля по сравнению с Китаем 2021-го. Поэтому путешествовать – не перепутешествовать мне”, – смеется рекордсмен.

Напомним, 28 мая в Киеве был установлен рекорд Украины по перетягиванию подвижного состава поезда метро. Два самых известных стронгмена Украины – Алексей Новиков и Александр Лашин – протянули на 20 метров поезд метро из 8 вагонов.

Читайте: Рекорд Украины по перетягиванию поезда метро установили в столице

Фото: “Вечерний Киев”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА