Власти Киевщины решили ограничить вылов рыбы в реке Рось до 21 июня (документ)
image
12 Червня 2019, 13:24
Поділитися:

12 июня 2019 г. 13:03

Во время заседания Киевского областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение ограничить вылов рыбы в реке Рось до 21 июня. Это связано с недавним загрязнением вод этой реки в результате аварии грузовика с химикатами.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Моя Київщина”.

Согласно решению, следить за выполнением ограничения должны Управление государственного рыбного хозяйства в городе Киеве и Киевской области, Бассейновое управления водных ресурсов среднего Днепра и Региональный офис водных ресурсов реки Рось.

Также чиновники решили проводить постоянный мониторинг водных ресурсов в бассейне реки Рось, ограничить забор воды из водоемов и провести с населением разъяснительную работу.

Как сообщала KV, городская власть организовывает доставку питьевой воды для жителей Белой Церкви. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что опасности для городов, осуществляющих водозабор из речки Рось, нет.

Читайте: Загрязнение реки Рось химикатами: в Белой Церкви организовывают пункты питьевой воды для горожан (видео)

Напомним, что из-за загрязнения реки Роси химикатами 9 июня 2019 года прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции. Водоснабжение Белой Церкви Киевской области и Умани Черкасской области осуществляется только из резервных запасов. По прогнозам, запасов воды Умани должно хватить на 3 дня, Белой Церкви – на сутки. Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории реки Рось.

Читайте: Загрязнение реки Рось химикатами: в Белой Церкви запаса воды хватит на одни сутки

Ранее KV сообщала, что 9 июня в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области в результате ДТП автомобиль “Мерседес Спринтер”, который перевозил инсектицид “Нурел Д”, перевернулся на берегу пруда на притоке р. Рось. В результате в воду попало неопределенное количество опасного химиката. Жителей Белоцерковского района Киевщины просят временно воздержаться от купания, плавания на лодках, рыболовства, водопоя животных, забора воды из реки Рось.

Читайте: Жителей Белоцерковского района Киевщины призывают запастись питьевой водой из-за загрязнения реки Рось опасным химикатом (видео)

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА