Власти Киева предусмотрели на квартиры для детей-сирот в следующем году 49 млн гривен
image
25 Грудня 2020, 16:55
Поділитися:

25 декабря 2020 г. 16:36

На закупку квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в 2021 году Киевсовет заложил 49 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“За последние три года из городского бюджета было приобретено более 160 квартир для детей-сирот и лиц из их числа. Наряду с тем, в очереди на внеочередной квартирный учет находится более 380 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. За выделенные средства будут приобретены еще около 50 квартир”, – сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Она также заявила, что город ежемесячно выплачивает материальную помощь детям-сиротам и детям, над которыми установлена ​​опека или попечительство. Размер выплат составляет от 1000 до 1500 гривен в зависимости от категории.

Читайте: Власти Киева в этом году намерены ежемесячно выплачивать материальную помощь более чем 23,5 тысячам детей-сирот

Также город поддерживает и пропагандирует семейные формы воспитания. Сегодня в Киеве уже функционирует 26 детских домов семейного типа (ДДСТ), в которых воспитываются 182 ребенка. В следующем году, по словам Марины Хонды, будет открыто еще три новых ДДСТ и Центр социальной поддержки детей и семей, на базе которого будут функционировать социальные квартиры для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В пресс-службе КГГА напомнили, что на учете Службы по делам детей и семьи находится 2377 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 2181 ребенок воспитывается в семейных формах.

Ранее KV сообщала, что на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, молодежи и спорта депутаты поддержали создание Центра социальной поддержки детей и семей со структурным подразделением “Социальная квартира”. В Центре планируется создать все условия для социальной адаптации детей-сирот и формирования у них социальных умений и навыков.

Читайте: Власти Киева планируют построить в столице Центр поддержки для детей-сирот

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА