Владислав Трубицын: “Я поддерживаю оболонцев и выступал против застройки Минского массива”
10 Червня 2021, 19:51
Поділитися:

10 июня 2021 г. 19:46

10 июня депутаты Киевсовета утвердили детальный план территории Минского массива, несмотря на яростное сопротивление общины Оболонского района

Об этом, как стало известно KV, заявил председатель Постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын на своей странице в “фейсбук”.

По его словам, сегодня с самого утра под стенами Киевсовета собралось очень много киевлян, которые вступали категорически против утверждения ДПТ, который предусматривает строительство 19 жилых многоэтажек в районе улицы Юрия Кондратюка, на месте бывших теплиц агрокомбината “Пуща-Водица”.

Чтобы успокоить общественность, Владислав Трубицын вместе с коллегами выходил к людям.

“Мы поддерживаем общину и выступаем против этого ДПТ, ведь в нем не учитываются потребности будущего массива в социальных объектах”, – заявил депутат, обращаясь к митингующим.

в Телеграм

Несмотря на то, что местные жители выступали против застройки, Киевсовет поддержал за основу проект ДПТ Минского массива. За это решение проголосовали 67 депутатов.

В то же время, как и обещал Владислав Трубицын, депутатская фракция “Слуга народа” в Киевсовете проголосовала против проекта ДПТ Минского массива.

Напомним, детальный план территории предусматривает строительство нового микрорайона из 19 жилых домов высотой до 26 этажей на землях, принадлежащих агрокомбинату “Пуща-Водица”.

Читайте: Столичная власть проверит сельхозярмарки на предмет соблюдения правил торговли, – депутат Трубицын

Фото: пресс-служба депутата

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА