Владимира Бондаренко могут признать виновным в нарушении регламента Киевсовета
image
24 Грудня 2020, 17:03
Поділитися:

24 декабря 2020 г. 17:02

На сегодняшнем заседании Киевсовета представители фракций “Единство” и “Европейская солидарность” обвинили секретаря горсовета Владимира Бондаренко (на фото) в нарушении регламента Киевсовета. Похоже, обсуждение вопроса по утверждению перечня парковочных площадок в столице растянулось на часы и было нервным и напряженным только потому, что секретарь Киевсовета заранее не направил соответствующий проект решения на рассмотрение транспортной комиссии горсовета. Оценку действиям Владимира Бондаренко в ближайшее время должна дать регламентная комиссия Киевсовета.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета ряд депутатов обвинили Владимира Бондаренко в нарушении регламента Киевсовета.

Скандал разгорелся при обсуждении народными избранниками проекта решения “О внесении изменений в решение № 242/5629 “Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве” от 23 июня 2011 года” (№08/231-167/ПР от 21 декабря 2020 года). Данный документ, в частности, предполагает изменение системы обложения налогами земельных участков, которые используются в качестве дневных парковок. Рассмотрение вопроса, который мог бы быть рассмотрен за считанные минут, растянулось почти на три часа: депутаты возмущались тем, каким образом соответствующий проект решения согласовывался, и пытались внести в него свои правки.

в Телеграм

Данный документ был накануне согласован комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Именно эту комиссию городской голова Киева Виталий Кличко определил как профильную. Но ряд депутатов из фракций “Европейская солидарность” и “Единство” обратили внимание на тот факт, что проект решения не был рассмотрен профильный органом, который занимается “парковочной сферой столицы” – комиссией Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. В частности, по этому поводу сетовал глава транспортной комиссии Алексей Окопный (фракция “Европейская солидарность”).

Представитель фракции “Единство” Виталий Павлик обратил внимание, что этот вопрос на рассмотрение указанной комиссии должен был направить секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко (согласно ч. 5 ст. 29 Регламента Киевсовета, утвержденного решением горсовета №579/579 от 7 июля 2016 года). Этот же факт подтвердил глава комиссии горсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции Леонид Емец (фракция “Европейская солидарность”). В свою очередь, член фракции “Европейская солидарность” Вадим Сторожук предложил, чтобы такую “позицию” Владимира Бондаренко рассмотрела регламентная комиссия.

Секретарь Киевсовета не признал, но и не опровергнул нарушение, однако согласился, чтобы его действия оценила комиссия Леонида Емца.

Читайте: Профессионализм и смотрящие. Как распределили полномочия в Киевсовете IX созыва

Напомним, Владимир Бондаренко был избран секретарем Киевсовета на заседании 3 декабря 2020 года. Тогда депутатов, которые за это проголосовали, почему-то не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Как известно, Бондаренко не получил судимость за это только по причине истечения срока давности.

Читайте: “Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва

При этом, секретарь Киевсовета ранее уже продемонстрировал депутатам, как он собирается работать. К примеру, 21 декабря 2020 года Владимир Бондаренко попытался “протащить” через регламентную комиссию крайне важный проект решения – о согласовании новой структуры и численности секретариата Киевсовета. В соответствии с этим документом, в частности, численность работников секретариата может вырасти с 208 до 231 человек, а управление по вопросам противодействия коррупции и контрольно-аналитической работе может быть “понижено” до отдела. Однако регламентная комиссия даже не внесла этот вопрос в повестку дня, тем самым дав Владимиру Бондаренко понять, что “бюрократические фокусы” со срочным рассмотрением серьезных вопросов в исполнении секретаря Киевсовета не пройдут.

Читайте: Без антикоррупционного управления: в Киевсовете планируют утвердить новую структуру своего секретариата

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА