Владимир Бондаренко: общественность столицы будет привлечена к принятию важных для города решений
25 Травня 2021, 15:32
Поділитися:

25 мая 2021 г. 15:22

Столичные власти планируют привлекать общественность столицы к принятию важных для города решений. Среди прочего, это и электронные петиции, и местные инициативы, и консультации с киевлянами. В частности, достигнуты договоренности о внедрении инновационных методик публичных консультаций – CivicLab и UChange.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Рабочее совещание по совместной деятельности Киевсовета и проекта Совета Европы на тему “Укрепление общественного участия в демократическом процессе принятия решений” состоялось сегодня, 25 мая, в Киевсовете.

мероприятии приняли участие заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, руководитель проекта Совета Европы “Содействие участия граждан в демократическом процессе принятия решений” Владимир Кебал.

в Телеграм

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Киевсовета и Офиса Совета Европы в рамках проекта “Укрепление общественного участия в демократическом процессе принятия решений”, совместной деятельности и поддержки изменений инструментов общественного участия, совершенствования положения об электронных петициях, принятия и апробации Положения об общественном пространстве и участии жителей в его планировании.

Как сообщил Владимир Бондаренко, в Киевсовет пришли люди, которые готовы к изменениям с целью сделать наш город лучше и воплощать инициативы территориальной общины в жизни.

“Впереди много работы в части совершенствования механизмов привлечения общественности к принятию решений. Это и электронные петиции, и местные инициативы, и формы консультаций с киевлянами. Это урегулирование как механизмов, предусмотренных законом, так и введение новых, например, CivicLab”, – сообщил Владимир Бондаренко.

Стороны договорились о дальнейших шагах, которые включают, среди прочего, разработку Устава города, внедрение инновационных методик публичных консультаций – CivicLab и UChange, и внедрение механизма школьного общественного бюджета в Киеве.

В то же время Елена Литвиненко подчеркнула, что Офис Совета Европы в Украине заинтересован и настроен на плодотворную работу с Киевсоветом и долгосрочную перспективу.

Представители Офиса Совета Европы призвали способствовать Киевсовету в принятии в ближайшее время положения о е-петиции и не затягивать с реформой е-петиций.

Читайте: Киев ищет стартапы, ориентированные на развитие города

Фото: Киевсовет

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА