Вкус и польза для здоровья: почему мандарины стоит включить в рацион
Наступил сезон мандаринов – цитрусов, которые ассоциируются у нас с Новым годом и зимой в целом. Они обладают не только превосходным вкусом и ароматом, но и большой пользой для здоровья, но употреблять их следует в ограниченном количестве – не более 7 штук в день. При соблюдении рекомендуемой нормы вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, о которых мы расскажем.
Укрепление костных тканей
В мандаринах много кальция. Как известно, он укрепляет кости и поддерживает здоровье зубов. Мандаринам присуща хорошая биодоступность, а это означает, что организм отлично усваивает питательные вещества, содержащиеся в составе этих цитрусов. Причина тому – фруктовая кислота.
Укрепление иммунитета
В мандаринах в большом количестве содержится витамин С, а он, как известно, помогает бороться с простудами и способствует общему повышению защитных сил организма. Если избежать болезни не удалось, то мандарин поспособствует скорейшему выздоровлению. На фоне простуды рекомендуется съедать не менее четырех плодов в день.
Помощь в похудении
Мандарины помогут избавиться от жировых складок, так как в них присутствует вещество нобилетин, которое стимулирует снижение массы тела. Следует учитывать, что наибольшая его концентрация наблюдается непосредственно под кожурой и в белых волокнах, поэтому не выбрасывайте их.
Омоложение кожи
Мандарины богаты антиоксидантами, а они предотвращают выброс свободных радикалов и повреждение кожи, и являются отличным средством для ухода за лицом. Кожа приобретает приятную бархатистость благодаря расщеплению бета-каротина, синтезу витамина А. Вместе с тем, витамин С стимулирует выработку коллагена, способствуя сокращению морщин.
Читайте также: Все на лед: в Киеве заработал новогодний каток.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua