Вкус и польза для здоровья: почему мандарины стоит включить в рацион

image
7 Грудня 2021, 13:45
Поділитися:

Наступил сезон мандаринов – цитрусов, которые ассоциируются у нас с Новым годом и зимой в целом. Они обладают не только превосходным вкусом и ароматом, но и большой пользой для здоровья, но употреблять их следует в ограниченном количестве – не более 7 штук в день. При соблюдении рекомендуемой нормы вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, о которых мы расскажем.

Укрепление костных тканей

В мандаринах много кальция. Как известно, он укрепляет кости и поддерживает здоровье зубов. Мандаринам присуща хорошая биодоступность, а это означает, что организм отлично усваивает питательные вещества, содержащиеся в составе этих цитрусов. Причина тому – фруктовая кислота.

Укрепление иммунитета

В мандаринах в большом количестве содержится витамин С, а он, как известно, помогает бороться с простудами и способствует общему повышению защитных сил организма. Если избежать болезни не удалось, то мандарин поспособствует скорейшему выздоровлению. На фоне простуды рекомендуется съедать не менее четырех плодов в день.

Помощь в похудении

Мандарины помогут избавиться от жировых складок, так как в них присутствует вещество нобилетин, которое стимулирует снижение массы тела. Следует учитывать, что наибольшая его концентрация наблюдается непосредственно под кожурой и в белых волокнах, поэтому не выбрасывайте их.

Омоложение кожи

Мандарины богаты антиоксидантами, а они предотвращают выброс свободных радикалов и повреждение кожи, и являются отличным средством для ухода за лицом. Кожа приобретает приятную бархатистость благодаря расщеплению бета-каротина, синтезу витамина А. Вместе с тем, витамин С стимулирует выработку коллагена, способствуя сокращению морщин.

Читайте также: Все на лед: в Киеве заработал новогодний каток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua