Ветераны АТО обещают “зачистить” автостоянку на улице Героев Небесной Сотни в Белой Церкви для создания площади памяти погибшим (видео)
image
11 Вересня 2019, 14:13
Поділитися:

11 сентября 2019 г. 14:03

Горсовет Белой Церкви (Киевская обл.) год не может освободить на улице Героев Небесной Сотни место для строительства площади и памятника погибшим героям Украины, из-за сопротивления предпринимателя-арендатора автостоянки, на месте которой решено возвести данный объект. Представитель ветеранов АТО/ООС заявил, что если территория не будет освобождена в течение 10 дней, то “соберутся единомышленники” и “зачистят автостоянку”.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 9 сентября 2019 года.

По словам журналистов, в Белой Церкви уже пять лет не может начаться реконструкция площади на улице Героев Небесной Сотни с сооружением памятника погибшим героям Революции Достоинства и АТО/ООС.

Как сообщают авторы сюжета, два года мэрия определила победителя конкурса на эскизный проект площади и памятника и в сентябре 2018 года им стал проект архитектурной мастерской “АММІ” (*), но с того дня ничего не построено, ибо “мешает частный бизнес”.

“После того как уже было решено, что то место, где на сегодняшний день автостоянка, будет местом площади памяти погибших защитников Украины, горсоветом арендатору данной стоянки было сообщено, что по окончании срока аренды они должны освободить территорию. Если не ошибаюсь, это было раз, потом еще раз. Эта история с освобождением площадки должна была завершиться еще в 2108 году, а сейчас уже 2019-й. Если я правильно владею информацией, 19 июля этого года договор аренды закончился”, – рассказал член жюри, учасник АТО Максим Коноплястый (на фото).

По словам авторов сюжета, арендатор не торопится покидать территорию и даже подал в суд на горсовет Белой Церкви об отмене своего решения.

Максим Коноплястый в свою очередь, обратился к владельцам автомобилей с просьбой не ставить свои машины на данной стоянке.

“Или это будет в рамках закона: горсовет через благоустройство освобождает эту территорию. Или вариант второй: через неделю, максимум дней десять соберутся единомышленники и стоянка будет зачищена”, – предупредил Максим Коноплястый.

Белоцерковское издание “Тиждень” сообщало в августе 2019 года, что в июле физлицо-предприниматель (ФЛП) Гамова-Постернак Леля Михайловна подала два иска в Киевский окружной административный суд с требованием признать противоправным и отменить решение Белоцерковского городского совета от 27.12.2018 №3216-63-VII об отсутствии намерений о возобновлении договора аренды земельного участка от 14.11.2013 № 119 (именно на ней расположена стоянка машин и именно здесь планируют установить памятник Героям Небесной Сотни). Также истец просила суд обязать Белоцерковский городской совет возобновить договор аренды земельного участка. Мотивировала свои действия предпринимательница тем, что решение горсовета нарушает ее право на предпринимательскую деятельность. Оба иска судом не были удовлетворены.

Также предпринимательница обратилась с иском в Хозяйственный суд Киевской области с аналогичными требованиями. Поскольку исковое заявление не соответствовало требованиям законодательства, суд его решил оставить без движения и предоставить время заявителю устранить недостатки. Итак, в Хозяйственном суде Киевской области дело еще может быть рассмотрено.

При этом городская власть, сообщает “Тиждень”, не подала иск о незаконном использовании земельного участка, где продолжает действовать стоянка автомашин.

Напомним, мэром Белой Церкви с 15 ноября 2015 года является Геннадий Дикий.

Как сообщала ранее KV, 29 августа 2019 года состоялось заседание 75-й сессии Белоцерковского городского совета VІІ созыва, в повестке дня которого среди прочих стоял вопрос о предоставлении в аренду нежилого помещения для организации там участниками АТО/ООС “ветеранского хаба”. Журналисты утверждают, что соответствующее решение депутаты откладывают уж не первый, а на данной сессии, “прикрываясь различными проблемами, совсем провалили голосование”.

Читайте: В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (видео)

*Приватна архітектурна майстерня “АММІ” архітектора Міщенко Вячеслава Валерійовича (код ЄДРПОУ: 02018412 )

** Фізична особа підприємець Гамова-Постернак Льоля Михайлівна (код КВЕДу: 52.29)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА