Васильков остался без света, воды, тепла и связи
15 Січня 2022, 20:24
Поділитися:

15 января 2022 г. 20:08

В Василькове из-за непогоды случился пожар на подстанции Васильковской РЭС. В результате Васильковская община осталась без электро- и теплоснабжения. Проблемы возникли также с водоснабжением и мобильной сетью. Власти общины обещают круглосуточную работу коммунальных служб до полной ликвидации последствий аварии.

Об этом KV стало известно из сообщения главы Васильковской городской общины Натальи Баласинович в Facebook.

“… По состоянию на 18 часов полностью запущены все станции КНС (канализация) города Васильков. Запущено 7 из 18 котельных на территории Васильковской городской территориальной общины. Штаб ликвидации последствий аварии на Васильковской РЭС, все коммунальные службы общины будет работать круглосуточно до полной ликвидации последствий обесточивания территории Васильковской общины”, – говорится в сообщении.

Так, ранее глава общины в своем видеообращении сообщила, что ночью, 15 января, из-за непогоды случился пожар на подстанции РЭС. В результате без электроснабжения осталась вся Васильковская община.

в Телеграм

По словам Баласинович, как руководителя штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 15:00 полностью в обычном режиме была возобновлена работа больницы. Также возобновили электроснабжение в таких населенных пунктах, как Барахты, Здоровка, Яцки, Тростинка, Бугаевка и Великая Ольшанка. В микрорайонах города Васильков, военный городок 11 и в районе “Массив” также частично было восстановлено электроснабжение.

“Уважаемые жители общины! Также в результате этой аварии, вы все понимаете, что отсутствует теплоснабжение, отсутствует качественная мобильная связь, водоснабжение. Но мы утром организовали подвоз технической воды к многоэтажкам. Поэтому, если вы слышите сигнал машины – это значит, что организован подвоз воды. Вы также можете звонить на диспетчерскую ЖЭКа и подавать ваши просьбы о необходимости подвоза воды на определенные адреса”, – сообщала глава.

Она также призвала жителей сохранять спокойствие, заверив, что ситуация была критическая, однако, с каждым часом ее удается улучшать. Конкретных сроков ликвидации аварии в общине пока не называют.

Напомним, что за минувшие сутки электроснабжение восстановили в 162 городах и селах Киевщины, полностью обесточенных и в 209, пострадавших частично. Отремонтировали 155 линии и 3620 трансформаторных подстанций.

Читайте: Непогода оставила без электричества десятки населенных пунктов на Киевщине (фото, видео)

Фото: dorgroup.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА