В Ворзеле закрыли роддом на карантин после того, как туда госпитализировали болеющую COVID-19 женщину (видео)
image
25 Березня 2020, 22:00
Поділитися:

25 марта 2020 г. 20:33

В Ворзеле Киевской области закрыли роддом на карантин после того, как туда госпитализировали болеющую COVID-19 женщину. Такое решение продиктовано непрофессиональными действиями сотрудников роддома во время взаимодействия с заболевшей женщиной.

Об этом KV стало известно из сообщения “Ірпінь Daily”.

Первый заместитель городского головы Ирпеня Александр Маркушин заявил в видеообращении, что вследствие непрофессиональных действий с больной COVID-19 беременной женщиной Ирпень вынужден закрыть родильный дом в Ворзеле.

Александр Маркушин отметил, что рожениц теперь будут доставлять в Бородянку и в Киево-Святошинский район.

Тем временем в роддоме в Ворзеле проводится дезинфекция помещений.

В свою очередь, общественная активистка Михайлина Скорык-Шкаривская сообщила, что в Ирпене снова форс-мажор из-за непрофессиональных действий Антона Довгопола, который отвечает за медицину в Ирпенском горсовете.

“Напомню, туда с нарушениями протокола 24 марта завезли беременную с подтвержденным COVID-19. Хотя в родильном доме в Ворзеле не было помещений для таких больных”, – написала общественная активистка.

По ее словам, теперь беременные из Гостомеля, Коцюбинского, Ворзеля, Бучи и Ирпеня будут вынуждены ехать рожать в Бородянку или Киево-Святошинский район.

Как сообщала KV, беременную женщину из Ирпеня, у которой был выявлен коронавирус, этой ночью перевезли из родильного дома в Ворзеле, где она находилась в изолированном боксе, в Белую Церковь. Там женщина сегодня, 25 марта, успешно родила ребенка.

Читайте: Инфицированная коронавирусом беременная женщина из Ирпеня успешно родила ребенка

Фото: fastrackids.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА