В Верховной Раде опровергли информацию о ликвидации Главного научно-экспертное управления
16 Листопада 2021, 20:25
Поділитися:

16 ноября 2021 г. 20:19

В Верховной Раде (ВР) опровергли информацию о намерениях ликвидировать Главное научно-экспертное управление (ГНЭУ). В ВР заявляют, что ни на одном заседании в парламенте речь о ликвидации ГНЭУ не шла.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ВР.

“Подчеркиваем, что никоим образом у Парламента нет намерений ликвидировать ГНЭУ, и речь об этом ни на одном заседании не шла”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что ГНЭУ является одним из ключевых структурных подразделений в составе Аппарата Верховной Рады Украины.

“Их мнение всегда важно при принятии ключевых решений Верховной Рады Украины в законодательном поле”, – заявили в ВР.

в Телеграм

Также пресс-служба ВР сообщила, что исследовательская служба будет создана либо на базе Института законодательства ВРУ, либо как самостоятельное подразделение в структуре Аппарата Верховной Рады Украины.

Как информировала KV, руководство парламента задумало реформу парламента в соответствии с “дорожной картой Пэта Кокса” образца 2016 года. Рекомендации по трансформации ВР, в частности, подразумевают сокращение количества комитетов, анализ законопроектов перед их регистрацией, создание института парламентских приставов, право председателя отстранять от участия в заседании ВР депутатов-нарушителей и т.д.

Читайте: Арахамия анонсировал сокращение количества комитетов Рады и ее реформу, согласно “дорожной карте Пэта Кокса” (видео)

Фото: Википедия

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА