В Узине задержали трех молодых людей за разбойное нападение на местного жителя
15 Вересня 2021, 19:33
Поділитися:

15 сентября 2021 г. 19:26

В Узине Киевской области задержали трех молодых людей за разбойное нападение на местного жителя. Жертве сломали нос и избили битой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киевщины.

На днях в полицию в ночное время поступило сообщение о разбойном нападении в Узине. В Белоцерковское районное управление полиции об этом сообщил сам пострадавший.

На месте происшествия работали группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Белоцерковского районного управления полиции.

Полицейские установили, что три человека в ночное время вошли в квартиру 30-летнего мужчины и потребовали у него деньги. В дальнейшем злоумышленники по очереди наносили мужчине удары деревянной битой по голове, а затем руками и ногами в различные части тела.

в Телеграм

После того, как злодеи поняли, что кроме 1200 гривен, которые они получили, денег у парня больше нет, забрали у него мобильный телефон, ключи от автомобиля и квартиры и скрылись с места преступления.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и по “горячим следам” разыскали преступников. Двое из них – 19-ти и 23-летний молодые люди – оказались жителями села Острийки, а третий, также 23-летний парень, проживает в Белой Церкви.

Впоследствии полицейские обнаружили и изъяли все похищенные вещи, деревянную биту и пистолет Stalker. На месте работали криминалисты. Автомобиль Skoda, на котором передвигались злоумышленники, помещен на площадку временного содержания.

Пострадавшего прооперировали и в настоящее время он находится в больнице с многочисленными травмами головы, переломом носа и ушибами тела. Его состояние стабильное.

Трех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Белоцерковского районного управления полиции начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии по согласованию с Белоцерковской окружной прокуратурой фигурантам сообщили о подозрении в содеянном. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Трем преступникам в суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте: Правоохранители разоблачили в Киеве подозреваемых в ограблениях и изнасиловании

Фото: полиция

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА