В Украине с сегодняшнего дня начали действовать фиксированные годовые цены на газ
1 Травня 2021, 16:15
Поділитися:

1 мая 2021 г. 16:03

С 1 мая в Украине вводится фиксированная годовая цена на газ для бытовых потребителей. Поставщики газа опубликовали свои ценовые предложения. В целом цена на газ выросла по сравнению с ценой, которую Кабмин зафиксировал в феврале этого года.

О введении фиксированной годовой цены на газ для бытовых потребителей KV стало известно из сообщения пресс-службы НКРЭКУ.

7 апреля 2021 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании приняла решение, согласно которому бытовые потребители смогут потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене.

Согласно принятому постановлению, бытовым потребителям предоставляется возможность потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет предлагаться поставщиками и действовать в период с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года.

Поставщики газа обязаны были в срок до 25 апреля опубликовать на своих сайтах ценовые предложения.

в Телеграм

Согласно обзору тарифов на газ различных поставщиков от сайта “Минфин”, государственная компания “Нафтогаз Украины” предлагает населению газ по цене 7,96 за кубометр.

Цены на газ у других поставщиков варьируются от 7,88 до 13,50 гривен за кубометр.

Ранее KV сообщала, что в НКРЭКУ процедурно находится на стадии обсуждения как регуляторный акт проект постановления о введении годового продукта цены на природный газ.

Читайте: НКРЭКУ ввела годовой продукт на рынке природного газа для бытовых потребителей

Также KV писала, что Министерство энергетики не намерено продлевать действие ограничения цены на рынке газа в 6,99 гривен за кубометр, установленной правительством на февраль-март с.г. для бытовых потребителей.

Напомним, с 1 января в Украине повысились цены на газ и его доставку. А с 1 февраля и до окончания отопительного сезона или карантина (но не позднее 31 марта) Кабинет министров ввел государственное регулирование цены на газ для бытовых потребителей. Цена на газ для населения в этот период составляла 6 гривен 99 копеек.

Читайте: Кабмин зафиксировал цену на газ для населения на период карантина

Фото: pravda.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА