В Украине официально ввели карантин “выходного дня”: как помогут бизнесу
image
11 Листопада 2020, 15:21
Поділитися:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Правительства в среду, 11 ноября, заявил, что экономика Украины не выдержит полного локдауну. Именно поэтому в Украине будет внедрен карантин “выходного дня”.

“Понимаю, что новые ограничения будут болезненными для многих представителей бизнес-сообщества развлекательной, культурной, ресторанной сфер”, – заявил Шмыгаль.

Он добавил, что Правительство готово “подставить плечо” предпринимателям. В частности, выплатят средства детям семей предпринимателей. А также часть зарплат работников будут компенсированы за счет государства. В Правительстве напомнили, что в Украине действует программа кредитования 5, 7, 9, которая позволяет получить «кредитные каникулы для бизнеса”.

“Тот бизнес, который не имеет возможности воспользоваться этой программой, просим обращаться в Министерство экономики. Для отдельных сфер и бизнеса мы готовы разработать отдельные условия пользования этой программой”, – добавил премьер-министр.

Дополнительно будет выделено 895 млн грн для обеспечения кислородом коечного фонда больниц. Также Кабмин выделит средства на улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений.

За ноябрь в Украине фиксируют стремительный рост заболевших COVID-19. Именно поэтому увеличивается нагрузка на украинских врачей и больницы.

Предлагаем ознакомиться с алгоритмом действий при подозрении на коронавирус:

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА