В трех больницах Киева улучшат производительность кислородных систем
image
29 Грудня 2020, 11:39
Поділитися:

29 декабря 2020 г. 11:23

В киевских городских больницах №3 и 12, а также в Александровской больнице улучшат производительность кислородных систем. В столичной больнице № 12 работы должны завершиться до 22 марта 2021 года, а в двух других медучреждениях – уже до конца текущего года. Суммарно за них подрядчикам заплатят более 20 млн гривен.

Как стало известно KV из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, три столичные больницы заключили договора на увеличение производительности основного источника кислорода и капремонта системы поставки кислорода.

КНП “Александровская клиническая больница Киева” (*) 18 декабря 2020 года заключило договор (цена – 10,19 млн гривен) с ООО “Фирма “Криогенсервис” (**) на проведение капремонта по увеличению производительности основного источника кислорода в кислородной станции больницы по ул. Шелковичная, 39/1 Печерского района столицы. Работы подрядчик должен завершить до 31 декабря 2020 года.

КНП “Киевская городская клиническая больница №3” (***) 22 декабря 2020 года заключило договор (цена – 6,04 млн гривен) с ООО “Укрвентпромснаб” (****) на проведение капитального ремонта системы поставки кислорода главного корпуса (стационар) по ул. Петра Запорожца, 26 в Днепровском районе столицы. Работы должны завершиться до 22 марта 2022 года.

в Телеграм

КНП “Киевская городская клиническая больница №12” (*****) 23 декабря 2020 года заключила договор (цена – 4,73 млн гривен) с ООО “Медгазмонтаж” (******) на проведение капремонта по увеличению производительности основного источника кислорода по ул. Подвысоцкого, 4а в Печерском районе столицы. Работы подрядчик должен завершить 30 декабря 2020 года.

Все три закупки проведены без конкурса, поскольку необходимы для предотвращения возникновения и распространения COVID-19. Порядок проведения таких закупок определен постановлениями Кабмина от 20 марта 2020 года №225.

Напомним, чтобы обезопасить жителей столицы и предотвратить распространение коронавируса, с 17 марта 2020 года в Киеве ввели тотальный карантин: закрыли торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания и развлекательные заведения и временно прекратили работу транспорта общего пользования. Работали только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС и банки.

Из тотального карантина Киев начали выводить в мае 2020 года, когда с 13 мая разрешили работать продуктовым рынкам, с 14 мая – непродовольственным, а с 25 мая восстановили работу метро и разрешили работу другого общественного транспорта в обычном режиме. На сегодня и до конца 2020 года в Украине действует адаптивный карантин.

Читайте: Кабмин введет жесткий карантин в январе 2021 года

РанееKV сообщала, что в КНП “Киевский городской центр радиационной защиты населения Киева от последствий Чернобыльской катастрофы” капитально отремонтируют кислородную систему. Работы за 5,86 млн гривен доверили проводить ООО “Фирма “Криогенсервис”, и планируют их завершить до конца января 2021 года.

Читайте: В столичной больнице для чернобыльцев отремонтируют кислородную систему

Отметим, что на сегодня по всей Украине наблюдается дефицит медицинского кислорода. О такой проблеме в ноябре 2020 года Кабмину сообщила и Киевская горгосадминистрация (КГГА). Столичные власти со ссылкой на оперативную информацию медучреждений Киева указали на критическую ситуацию, в частности, с наличием оборудования и специалистов для увеличения мощности систем кислородопоставки. Также правительству сообщили, что на рынке отсутствовали емкости для кислорода больших размеров – 3т и 5т.

Читайте: В КГГА насчитали 9 факторов, мешающих эффективно лечить киевлян от COVID-19

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Фирма “Криогенсервис” зарегистрировано в 1993 году. Уставный фонд – 16,2 млн гривен. Учредители – Сергей Защенков, Николай Зуб и Анна Защенкова. Директор – Владимир Жирохов.

По итогам участия в публичных закупках ООО “Фирма “Криогенсервис” заключило 3341 договор на 368,3 млн гривен (без учета нынешнего). Среди крупных заказчиков учреждения и коммунальные предприятия Киева у этого ООО не фигурируют (данные Zакупівлі).

ООО “Медгазмонтаж” зарегистрировано в 2017 году. Уставный фонд – 1 тыс. гривен. Учредители – Вячеслав Краснюков (директор) и Алексей Черненко.

По итогам участия в публичных закупках ООО “Медгазмонтаж” заключило 59 договоров на 4,1 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик – КНП “Центральная районная больница Киево-Святошинского райсовета”.

ООО “Укрвентпромснаб” зарегистрировано в 2014 году. Уставный фонд – 10 тыс. гривен. Учредитель и директор – Алексей Якименко.

По итогам участия в публичных закупках ООО “Укрвентпромснаб” заключило 25 договоров на 184 млн гривен (без учета нынешнего). В числе самых крупных заказчиков этого ООО – КНП “Киевская городская клиническая больница №1”.

Главный врач КНП “Александровская клиническая больница Киева” – Людмила Антоненко.

Главный врач КНП “Киевская городская клиническая больница №12” – Таисия Лобода.

Директор КНП “Киевская городская клиническая больница №3” – Петр Иващенко.

Все эти КНП подчинены Департаменту здравоохранения КГГА во главе с Валентиной Гинзбург.

Работу указанного департамента курирует первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который в апреле 2020 года был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с расследованием дела о получении взятки. С 21 апреля 2020 года функции первого зампредседателя КГГА временно исполняет Валентин Мондриевский.

Читайте: Взятка и Поворозник. Расследование продлили, застройщика удовлетворили

* КНП “Олександрівська клінічна лікарня Києва” (код ЄДРПОУ: 01994095)

** ТОВ Фірма “Кріогенсервіс” (код ЄДРПОУ: 21543199)

*** КНП “Київська міська клінічна лікарня №12” (код ЄДРПОУ: 25680639)

**** ТОВ “Медгазмонтаж” (код ЄДРПОУ: 41589126)

***** КНП “Київська міська клінічна лікарня №3” (код ЄДРПОУ: 05415958)

****** ТОВ “Укрвентпромпостач” (код ЄДРПОУ: 39101642)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА