В столице задержан мужчина, угрожавший взорвать гранату на заправке (фото)
image
8 Вересня 2020, 18:15
Поділитися:

8 сентября 2020 г. 18:03

На автозаправочной станции (АЗС) на проспекте Лобановского в Киеве полицейские задержали мужчину с гранатой. Задержанный угрожал взорвать АЗС из-за того, что ему ночью отказались продать алкоголь. Теперь мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что вчера ночью на спецлинию “102” поступил звонок от работников АЗС на проспекте Лобановского поступил вызов о том, что посетитель ведет себя агрессивно и угрожает взорвать заведение. На вызов направили наряд полиции охраны, специалисты-взрывотехники и следственно-оперативная группа территориального подразделения.

По словам и.о. начальника следственного отделения Голосеевского управления полиции Артема Баранова, по прибытию на место происшествия полицейские охраны заметили мужчину, который держал в руках устройство, похожее на гранату.

в Телеграм

“Нарушитель объяснил правоохранителям, что на заправке ему не продали спиртное в запрещенное законом время, поэтому он решил угрожать работникам подрывом заведения” – рассказал Артем Баранов.

По информации столичной полиции, злоумышленником оказался ранее не судимый 42-летний местный житель. Следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С места происшествия изъято пиротехническое изделие – страйкбольная граната.

Отмечается, что фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Следователи обратились в районный суд с ходатайством об избрании задержанному на период досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное злоумышленнику грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, 1 сентября в правительственном квартале столицы правоохранители задержали мужчину с гранатой. Для выяснения обстоятельств полицейские доставили гражданина в Печерское управление полиции.

Читайте:В Киеве на Банковой полиция задержала мужчину с гранатой

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА