Высший совет правосудия пожаловался Шмыгалю на Кличко
image
22 Лютого 2021, 15:39
Поділитися:

22 февраля 2021 г. 15:24

Несмотря на неоднократные обращения в Кабмин, Высший совет правосудия (ВСП) до сих пор не получил дополнительные помещения в Киеве, необходимые ему для работы. Фонд госимущества (ФГИ) предложил ВСП неподходящие по разным причинам помещения, а Киевская горгосадминистрация (КГГА) и вовсе не предложила осмотреть ни одного помещения или здания.

Об этом KV стало известно из письма № 4089/0/9-21 от 11 февраля 2021 года ВСП премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

“Просим Вас, уважаемый Денис Анатольевич, дать повторно соответствующие поручения Фонду государственного имущества Украины и Киевской городской государственной администрации касательно позитивного решения вопроса про обеспечение ВСП дополнительными помещениями площадью 2500-4000 квадратных метров”, – сказано в документе.

в Телеграм

ВСП отмечает, что 24 декабря прошлого года уже обращалась в Кабмин с просьбой предоставить помещения, и ФГИ предложил помещение на просп. Героев Сталинграда, 64/56 (площадь 1 361,7 кв.м, находится на окраине столицы и требует капремонта, деньги на который в бюджете ВСП не предусмотрены), а помещение на бульв. Леси Украинки, 26 (площадь 1 030 кв.м.) было арендовано самим ФГИ через три дня после его предложения ВСП.

“КГГА в который раз не предложила ни одного помещения или здания для осмотра”, – подчеркнули в ВСП, и отметили, что имеющейся в их здании площади помещений не достаточно для размещения всего штата сотрудников, а это, в свою очередь, негативно влияет на работу этого органа.

Напомним, 24 сентября 2019 года ВСП возглавил Андрей Овсиенко. Киевскую горгосадминистрацию возглавляет Виталий Кличко. Главой ФГИ с 19 сентября 2019 года является Дмитрий Сенниченко.

Напомним, депутаты Киевсовета обратились к Кабинету министров с призывом неотложно принять меры по безоплатной передаче объекта культурного значения местного значения “Гостиный двор” в коммунальную собственность Киева. Городской голова Виталий Кличко упрекнул Министерство культуры в затягивании такой передачи. И добавил, что Киев намерен профинансировать реконструкцию этого разрушающегося здания и создать в нем открытое общественное пространство с музеями.

Читайте: Кличко намерен забрать у государства Дом Сикорского, Гостиный двор, Дворец спорта, Национальный цирк и Ботсад

Фото: suddya.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА